※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおきゃん
お出かけ

北海道旅行で赤ちゃんの服装について。メッシュの服では寒いか迷っています。長袖の服を持って行くべきでしょうか?

今週末から2泊3日で北海道旅行の予定です。トマム、旭川、富良野をまわる予定で7ヶ月の赤ちゃんも一緒です。赤ちゃんの服装について知りたいです。
普段はメッシュのノースリーブ肌着に半袖のロンパースや半袖半ズボンのセットアップなどを着ていますがそれでは寒いですか⁇長袖の肌着やロンパースを持って行くべきか迷っています。できるだけ荷物は減らしたいので…

コメント

しあこ

旭川や富良野は日中なら普通に30度超えてきます。
日が落ちてから少しづつ涼しくなってくるので、夜に出歩かないなら赤ちゃんも薄着で全然大丈夫だと思います。

どちらかといえば日除けや脱水などの方気にしてあげてください。意外と暑いですよ。

• なおきゃん

なおきゃん

ありがとうございます😊

• 7月5日
まゆ

個人的には一箇所減らしたいです。

移動時間調べました?

1つの場所でたくさん遊んだり観光できると思います!

夜や朝が肌寒いです。

うすーいカーディガン的なのがあるといいと思います!

半ズボンの日は
体温調節出来るように
靴下長めにして暑かったら脱ぐ

とか。

• なおきゃん

なおきゃん

ありがとうございます♪

• 7月5日
ゆゆまま

旭川です!
小児科医さんが言っているのを聞いたのですがメッシュ系は汗吸わないのでなるべく避けて綿タイプがいいみたいです

かなり暑いのでうちは半袖ボディースーツのみか、肌着だけで出かける時もあります

• なおきゃん

なおきゃん

情報ありがとうございます😊

• 7月5日