子どもが体調崩している時、休みにくい状況で心が折れかけています。休むことを遠回しに指摘され、頼れる人に助けを求めるのはダメでしょうか?
4月から働き出し、月に何度も体調を崩す子どもたち。
子どもが体調崩してる時、どうしてますか?
今まで自分がパートを休んでましたが…先日上司から年休の取り方を考えて使うよう言われました。
それって遠回しに休み過ぎって言われてるようで…休みにくいです。
幸い車で1時間半ぐらいの距離に住んでる実母が来てくれて助けてもらってます。実母も風邪がうつったっぽいので近場にいる義母にも声をかけました。
本当は体調崩してる子どものそばにいるべきなのは分かってます。自分もそうしたい。
でも休みにくい理由で頼れるところに頼るのはダメなことですか?
心が折れかけててしんどいです。こんな気持ちになるなら仕事もやめたいです…
- 初めてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳)
4mama
ご自身とご家族がよければいいと思いますが無理したとこで長続きなんてしないと思うので次のところ探すのも手だと思います。私はパートなのに全然休めず旦那に休んでもらうようになった為仕事変えました。
初めてのママリ
来年更新しようかしないか悩んでいます。
子どものこともあるので休みやすいかなと思いパートで働いたのですが、中々難しいですね。
コスタ🛳
私も義母にお願いすることあります💦
夫とやりくりしてどちらかが休むようにはしてますが、本当にどちらも休めない時は義母に預けています。
高熱が出てぐったりしているとかでないなら、子供たちも義母に会えて嬉しそうですし、頼れるならたよっていいと思います😊
-
初めてのママリ
そうなんですね💦
最近何のために働いてるのかって考えるとしんどいなって思うようになりました。- 7月3日
まろん
4月から下の子が入園し私も仕事復帰しましたが、体調崩しまくりです💦
月の半分くらいしか出勤出来てません😅
実母が仕事が休みの日はお願いして、主人は休めないので後は私が休んでますが幸いなことに上司が物凄く理解のある人なので助かってます。無理しないで子供が最優先だからとまで言ってくれます。
本当にその通りなので、理解のない職場で働くのは辛いと思います。転職活動も大変ですけど検討してみるのもいいと思います。
考えて使えって、子供の体調不良なんて考えてどうにかなる事じゃないですよね。理解ぎなさすぎる発言だと思います。
-
初めてのママリ
上司の方、素敵ですね!!
素敵な職場ですね✨
職業柄、子どもに理解ある環境なのかと思いきや違うんだなと実感してます。- 7月3日
コメント