退会ユーザー
タイプが真逆の兄弟の3番目なのでなんでもこい!って感じで、気が楽でした😆
実際、2人のミックスタイプって感じの末っ子で、「あ、これはこんな感じね」「こなったってことは、次はこうくるかな?」みたいになんとなく予測できたり、手を抜けるところがわかってたりして2人の時より気持ちが楽に楽しんで育児できてます😊
長男はほとんど1人でなんでもできるし、次男はお兄ちゃんと遊んだり真似して1人でできることも増えて手があまりかからないし、子ども3人だけど2.5人って感覚です🤔
パパも赤ちゃん2人経験しての3人目でできることも増えてて、ワンオペで末っ子首すわり前から3人お風呂入れちゃったりしてびっくりです🤣
はじめてのママ🔰
4人子どもがいます!
やっぱり初めての育児の1人目は大変でした!
その次が3人ですかね🤔
4人より3人のが大変ですね😂
歳の差とか旦那さんとかの協力とかにもよるけど、うちは旦那が帰宅が早いのでご飯、お風呂がどーにかなればやっていけます💪
かちん
我が家はそんなに大変って感じはないはないですかね🤔
確かに旦那さんの協力は不可欠です💦
姉妹歳はそんなに離れてないですが
上二人がお世話してくれるのもあって助かってる部分が凄くあります☺️
はじめてのママリ
ワンオペです!!
2人目が産まれた時は上の子が1歳になりたてだったので、すごく大変でしたが、3人目が産まれた時上の子たちが4歳3歳だったので、お手伝いをしてくれて楽になりました✨
4人目妊娠中ですが、悪阻中も昨年のこと思い出して、水を持ってきてくれたり、旦那さんよりも頼りになります!
rin
1人目から2人目の方がメンタルもやられて大変でしたが、3人目はとにかく可愛いでしかないです🤣♥️
孫のように可愛いです✨️
2人から3人の方が私は大変じゃなかったですね☺️
上の子がしっかりしてくれてるのもあるかもしれませんが💦
コメント