※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが舌を噛んで傷口がパックリしています。歯科で様子を見てもらい、膿んだりおかしいときは再度診てもらってください。

※写真がかなりグロいです。
子どもが園庭に遊んでいるときにブロックに顔から転んで舌を強く噛んでしまったようです。
園が歯科に連れて行ってくれて、出血も止まっており、傷もくっついてるから大丈夫と消毒だけして帰ってきました。

先ほど傷口を確認したところ、子どもが舌を軽く噛んだからか、傷口がパックリしているんですがそのままで大丈夫でしょうか?
歯科では膿んだりおかしかったらまたきてくださいとのことでした。

コメント

いとみ

衝撃的です。私なら今すぐ夜間救急へ行きます!!

かびごん

泣いたりしてないなら明日の朝イチに連れていきます😭
舌の繋ぎの所は無事なんですよね?😭

とても痛々しいです...😭

り

園で連れて行ってくれた歯科って口腔外科のある歯医者さんでしょうか…

私なら明日口腔外科に連れて行きます💦父が舌を噛んだ時に出血が止まらず受診した事があるのですが、これよりも小さな傷でしたが3針ぬいました😱

歯科の先生が当直をしている病院ってあまりないと思うので、今夜はこのまま様子見るしかないのかなと思います🥲