※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝たふりしているママさんへ 赤ちゃんが興奮して抱っこを求める場合、どうすれば耐えられますか?

寝たふりで寝かしつけてるママさん教えてください😂
先日寝かしつけについて質問させてもらったところ、寝たふりがいいよ!と回答いただきました!今日実践してみたんですが、私の顔をペタペタ触り、耳元でハアハア、きゃーきゃー叫び、よだれを垂らしまくっています😂堪え切れずに抱っこしちゃいました🤣どうやって耐えたらいいですか😂😂😂笑っちゃいます😂😂😂

コメント

ゆあまま

うちはひたすら無視です😂
髪の毛引っ張られようが、お腹の上で飛び跳ねられようが、とにかく寝たふりを貫き通して、子供に「こいつ面白くねぇなー」って飽きさせる事に毎晩徹してます🤣

はじめてのママリ🔰

可愛すぎます😂🩵🩵

私は寝たふりだと本当に寝てしまうので布団をかぶってスマホいじってます(笑)
息子も飛び乗ってきたり、ママ!って呼んできますが、寝てたよ風に寝ぼけた感じで返事してます(笑)

ゆここ

私もひたすら無視です💦
背中向けて本気で寝ます😂

はじめてのママリ🔰

ひたすら無視です😂😂
たまに顔面に頭が降ってきますがそれでも耐えて無視です😂

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!!
皆様のアドバイス通りめちゃくちゃ無視しました😂!!ずっとメソメソしてたんですが、諦めて寝てくれました〜〜〜🥹💗💗💗!!!
ありがとうございました😆!!!