コメント
はじめてのママリ🔰
発達に問題があったとしても
保護者が認めないと通常のクラスに
通わせたりしますね🤔
ママリ
発達障害だったとしても、知能は正常で授業中座っていられるのであれば、通常学級にいられると思います。
上の方の仰る通り、授業が受けられなくても親が希望したら通常学級ですが…。
-
るな
コメントありがとうございます😊
上の方の返信にも書いたように、娘の通う園は運動会や発表会にはかなり力を入れており、その様子をみていると何かあるようには見えなくて💦
健常児だとした場合、年長さんなのになぜ手が出るのかな、と💦
未満児さんなら言葉が出ない代わりに手が出ると思うのですが、言葉がでて、なおかつ何度も先生から注意されているのに、なぜ何回も娘はたたかれたのかなと💦- 7月3日
日月
発達の子もいれば、性格の子もいます。
家庭環境によっても、いわゆるキレやすい子っていると思います💦
-
るな
なるほど、キレやすい子!
運動会や発表会、地元のテレビ番組で園児たちの様子の放送などを見ていると健常児に見えて、なぜ何度先生から注意されてもやめられないのかな、と思っていましたが、キレやすい、と思うとしっくりきますね!!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
発達障害の可能性もありますが、家庭環境に問題があると園や学校で暴力的になったり荒れてしまう子もいますね💦
それだけ他害があるのに通常クラスにしているとなると、親が子どもに興味がなかったりするのかなぁと思ってしまいました😓家でのストレスを外で発散しちゃってるパターンもありえそうです💦
-
るな
コメントを読んで、我が家は被害を受けた側ですが、加害した子もその子なりの背景があったのかもしれないと、思えました🥺
もう卒園したのですが、ふとなんであんなに何度もたたかれたのかな、と思うことがあって、でももう卒園したし今更先生に聞こうとも思ってはいないので(下の子がいるので担任の先生には会います)ようやく腑に落ちました😭
卒園式でお会いしたお母さんは至ってふつうに見えましたが、家庭でどうかはわからないですもんね💦色々教えてくださり、ありがとうございます✨- 7月3日
るな
娘が通う園は音感教育に力をいれており、全国大会にでるほどなのですが、年長の運動会は年中から約10ヶ月かけて毎日練習するほどで、その厳しい練習も出来るほどなので発達に問題があるようには思えなくて…💦