※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

息子がママっ子で旦那が悲しいと感じている。旦那が育児に参加しなくなるのでは?と心配している。不貞腐れて関わらなくなるパパさんはいるか心配。

息子が最近ママっ子です。私の膝にしか座らない、手を差し伸べても私にしか抱きついてこない、寝る時も私、旦那に預けてトイレに行っても旦那を無視して私を追いかけて来ます。息子可愛くて私は嬉しいのですが、旦那は悲しいだろうなって思います。
考えているうちに、旦那はうまくいかないと「もういいや」という性格なので育児に参加しなくなるのでは?と心配になりました。
実際にショックを受け、不貞腐れて関わらなくなったというパパさんいますか?😅
変な質問すみません💧

コメント

ままり

1人目は超絶ママっ子で、4歳の今でもパパ嫌!って言われてたまにキレてますよ😂
それでもパパ大丈夫な時もあるので、なんとかやってくれてます笑
2人目はパパっこで、私がショック受けることが多いです😂

ママリ

上の方とほぼ同じで、うちの4歳の子も超絶ママっ子です。
とはいえ100%パパダメではないようで、本人の気分でパパの方に行ったりすることもありますよ😆