会社でiPadを使って何をしているか気になります。家では勉強や動画鑑賞に使っているけど、会社での使用理由がわからずモヤモヤしています。会社にiPadを持っていくのは問題ないのか不安です。
会社にiPad持って行って何していると思いますか😅?
今日、たまたま子どもがパパの会社のカバンを覗いたらiPadとペンが入っているのを見つけました。
「iPadなんて持っていって何に使うの!?」と聞いたら、「秘密」と言われてモヤモヤしてます🫠
家での使い方は、ペンを使っての勉強(ペンは書き込み用)、動画を見るなんですが、会社の休み時間にわざわざやりますかね😅?というか、会社にiPadって持っていって良いんでしたっけ😂?携帯が良いなら問題なしなのか…
聞いた時にスッと教えてくれたらよかったのに、「秘密」なんて言われたので残業と偽ってどこかでiPad使って帰ってきてるのかな…なんてモヤモヤしちゃいます😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
職種にもよりますね。
旦那さんはずっと会社にいるお仕事ですか?
うちは営業で車にいる時間が長いので、携帯で休憩にアニメや洋画の動画見たりしてて、専用のipadほしいとは言ってます😂(子供用のしかないのでw)
秘密とか言われると気になりますよね。私ならとことん聞いちゃいます

nn62yy
私物のiPadですか?
わたしは会社から支給されてるので、オンライン会議やメールチェックなどに使ってます。
ルール上ほんとはダメですけど、私物のiPadにメールや資料転送してチェックしてる人もいました。
あとは昼休みに自分のデスクで昼食べながらヘッドフォンして映画見てる人もいます😃

ぺこ
うちの旦那はiPadとAppleペン、アプリを使って、
何やら最新技術で絵を描いているようです😂
コメント