※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。6〜7ヶ月の2回食時期の量や野菜の種類について教えてください。流れ出るときに切ない気持ちになることがあります。

離乳食についての質問です。
重い腰を上げてようやく2回食始めようと思ってます‼️
6ヶ月後半〜7ヶ月前半の時か、2回食始めた頃のことを教えてください(>人<;)
質問は1個でも答えてもらえたら嬉しいです😊よろしくお願いします!

①この時期にあげる量がいまいち分かっていません💦
1日にどれくらいあげてますか?
朝にお粥小さじ6-9、野菜小さじ5、卵(いつ終わるのか分からない卵黄)という感じであげてます!

②野菜は、たまに1種類しか出さない(私の気力の問題)のですが、いいですかね?なんか申し訳ないなーと思いつつ手抜いちゃうことがあります。

離乳食って、食べてもらえると嬉しいですが、入れたものがよだれと共に流れ出ると切ない〜🥹

コメント

ミルクティ👩‍🍼

7ヶ月になってから2回食にしても良いと思います🥺
うちは、3人共、7ヶ月になってから2回食にしました😂

次女です!
①80g~100ml食べています🥹
正確な量ではありませんが…💦
2回目は、80gも食べません😅
7ヶ月~8ヶ月(中期)の規定量は、90g~120gと教わりました😄

②ベビーフードしか食べさせていません🥲
野菜は、ベビーフードに入っているのしか食べさせていません🙄
たまに、冷凍の野菜を潰して食べさせたりしています🤣
ご飯系とおかず系のを混ぜたりしています🥹

上2人は、食に興味があり、食べてくれたので100g以上は食べていました🤔

• にんにん🔰

にんにん🔰

離乳食は始めて1ヶ月経ったら2回食に始めても良いとどこかで読んだのですが、そんな急がなくてもいいんですね😊

量、参考になります!ありがとうございます♪
    野菜ってあれこれ用意するの大変ですよね💦しかも、ベビーフードの方が食いつきよかったり…

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月で離乳食を始めて生後7ヶ月半から2回食にしました。

①1回目:約120g(炭水化物50g、野菜系30g、果物15g、タンパク質15g+新しい食材5g〜)
2回目:約60-70g(炭水化物35g、野菜15g、芋類15g)

②全然いいと思います‼︎うちはずっと同じだと途中で飽きて遊び出すのでそういうのがなければお母さんが楽なようにでいいと思います。

うちも食べさせても口から出てきます😂お互い頑張りましょう!

• にんにん🔰

にんにん🔰

量参考になります、ありがとうございます😊

そうなんです、飽きちゃうんですよね。好きなものはいいけど、またこれか😐という顔をされてしまうので、余裕持ってストック作っておいた方がいいですね😅

食べているのか一旦口に入れて出しているだけなのか🤣

• 7月4日