会社でiPadを使って何をしているのか気になります。家では勉強や動画視聴に使っているそうですが、会社での使用目的が気になり、秘密にされていることで不安を感じています。会社でiPadを持っていくことは適切なのか、悩んでいます。
会社にiPad持って行って何していると思いますか😅?
今日、たまたま子どもがパパの会社のカバンを覗いたらiPadとペンが入っているのを見つけました。
「iPadなんて持っていって何に使うの!?」と聞いたら、「秘密」と言われてモヤモヤしてます🫠
家での使い方は、ペンを使っての勉強(ペンは書き込み用)、動画を見るなんですが、会社の休み時間にわざわざやりますかね😅?というか、会社にiPadって持っていって良いんでしたっけ😂?携帯が良いなら問題なしなのか…
聞いた時にスッと教えてくれたらよかったのに、「秘密」なんて言われたので残業と偽ってどこかでiPad使って帰ってきてるのかな…なんてモヤモヤしちゃいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐰
iPad持っていっちゃいけない会社あるんですか!?
私も日頃から持ち歩いてるので特に違和感ないですが…🤔

はじめてのママリ🔰
仕事がどんな内容なのかわからないので想像しにくいですが、職場の人も自分のiPad持ってきていますよ😳
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
職場の方はiPad使って何してますか?💦- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
調べ物したり、職場で使っているアプリ?入力するやつがあるのでそれをiPadからログインしたり。
旦那さんはなんの仕事なんでしょうか?- 7月3日

まゆ
なんの職業かによりますよね!
夫は昼休みに
漫画読んでます🤔スマホで🤔

さくら
夫はiPad持って仕事行きますよ☺️
メールの確認とかもiPadでしてるみたいだし、ナビに使ったり、出張とかの時は動画見たりと色々使ってます。

こまめ
職業によりけりかと🤔
iPadに職場専用のアプリなどあったらそれで仕事もできるので持ってても私はおかしくはないかなって思いますね💦
あとはうちの旦那は普通にiPadで漫画や動画などもみてますね😊
それにたまにカフェとかでiPad使って仕事してる人とか見かけますよ!

はじめてのままり🔰
現場仕事ですが、
休憩中に大画面でゲームのために持ってってます😹😹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
iPad持っていって何に使っていますか😣?