娘が10ヶ月でバイバイやパチパチをしない。検診で質問があるので心配。他のお子さんは同じ月齢でできるかどうか知りたい。
明後日で10ヶ月になる娘がいます!みなさんのお子さんはどのくらいからバイバイしたりパチパチしたりするようになりましたか?同じくらいの月齢のお子さんはもうしますか??娘はまだバイバイもパチパチもしません( Ö )オモチャを持ってる時に『リンリンして!』って言うと両手を上げて上下に動かしたりはします(*^^*)もうすぐ10ヶ月検診があって問診票に『バイバイはしますか?』という質問があるのでまだ出来ないのは遅いのかな?と思って質問させてもらいました…!
- jaemmm(妊娠13週目, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
8ヶ月半くらいからパチパチって言うとパチパチはするようになりましたが、バイバイの方が常日頃言ったりやったりしてるのにやってくれませんね( ;∀;)
バイバイって言ってもパチパチしたり笑。
この間、10ヶ月の子がバイバイと指差ししててビックリして私も遅いのかなって不安になっちゃってまた一生懸命教えてます💦
退会ユーザー
11ヶ月になってすぐに、バイバイ・パチパチ・バンザイ(これらの真似っこも)をするようになりました(*^^*)
10ヶ月検診(保健センターで)のときはできない子、多かったですよ。
そのときに、保健師さんにはこれから、できるようになるから、全然大丈夫よと言われました◎
-
jaemmm
11ヶ月ですか!これからですかね♪
10ヶ月検診では出来ない子が多かったんですね!安心しました m(_ _)m!子供のペースで出来るように見守りたいと思います!ありがとうございます!- 2月6日
:)
9ヶ月頃からパチパチはするようになりました!バイバイはまだ出来ませんが、ハイタッチは覚えました!いま名前を呼んではーいの練習中です😁まだ全然できませんが、、笑
全然遅くないと思います!
これからおぼえていってくれますよー( ^ω^ )
-
jaemmm
9ヶ月からパチパチ出来るんですね!
ハイタッチまで!素晴らしいです(*^^*)
遅くはないんですね!安心しました!
娘のペースで出来るように見守りたいと思います♪- 2月6日
jaemmm
パチパチ出来るんですね!♡
素晴らしいです (*^^*)
子供のペースでとは思いますが遅いのかな?って思うと不安になりますよね(>_<)