※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い三姉妹
子育て・グッズ

娘の泣き声にイライラしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱい。夫は協力的だけど、自分の感情がコントロールできずに情けない。上の子にもごめんねと思っています。

批判などは辞めてください...

ここ昨日から娘の泣き声が嫌で
頭に響いて寝る時もなかなか寝てくれないで
1人でも遊んでくれずずっとギュッってしても
泣いたりで起きると必ず泣いて起きて今朝も
泣いて起きてで頭痛いしお腹大きくなって
痛くてイライラしてしまい
ついうるさい!って怒鳴ってしまいました。

それでも娘がが泣きながらくっついてこようとして
可哀想だってわかってても
甘えたいんだなってわかっていても
気持ちとは裏腹にうるさいと言ってしまったり
もう知らない。やだ。って言ってしまったり
すごく情けないです...

旦那は育児に協力的なのにこんな情緒不安定な感じを
娘の前でだしてしまい母親としてなにやってんだろ...
って泣き疲れて寝てしまった娘を見て情けなくなりました。

これからもう1人産まれるのに
上の子は我慢とかしちゃうのに
わかってあげられなくてごめんね...

コメント

ae

大丈夫ですか?うちも妊娠中、一時期上の子の金切声が凄過ぎてノイローゼみたいになりました(´・ω・`)うるせーよ!って感じですよね←心の中で思うに留めてますが苦笑
トイレとかで1人になった時にうっせーなマジで、とか言ってました笑

上のお子さんは一時保育とかに預けられない感じですかね?私は毎日保育園に行かせていたので、何とかなってました。
金切声は一時的なもので、時期が過ぎたら収まりましたよ。今は妊娠中で身体もツライですよね(´・ω・`)それを上のお子さんも感じているのではないでしょうか。うちの子がそんな感じだったので。産めばチョットは落ち着いた気が。。自分自身も身体が楽になるので余裕もてますよ(o^^o)
上手く周りの助けを借りて下さいね!可愛い赤ちゃんとの対面もあと少しですよー‼︎♡

ヒロっち

お疲れ様です
うちも似たような感じです💦
未だに夜、次男が夜泣きします…
日中は上2人がよくケンカして洗い物くらいしか出来ず、料理などの家事は寝かしつけ終わって深夜まとめて作る事になるんですが、その時間に次男が夜泣きなので、家事中断しながら夜泣き対応。そのうち三男の授乳、気づけば明け方、朝には長男に起こされ1日が始まります。
上2人がケンカすると必ず次男が泣くので、
負けて近寄ってきても
うるさい!自分がケンカするのが悪い!
と、突き放してしまいます💦
最近特にイライラしちゃって、
1日5回以上ブチギレてしまいます…
ごはんも2人遊んで食べるし
外遊びも同じ事で遊んでくれないので
車来たら危ないし、神経使い果たしてます💦

どうすればいいんですかね😵
もう私なんて母親として失格な気がしてます

共感しコメントしたので
何もアドバイス出来なくてすみません。。

にこたん

きっと娘ちゃんももうすぐ赤ちゃんが産まれてくるのわかってて、不安になってるんですかね😣
私も妊娠してから毎日息子にイライラしてしまって、反省の日々です😭
まだまだあまえたい盛りで、言葉も全ては通じない息子に対して強い口調で怒ってしまうこともあります😭
妊娠中は体調も本調子じゃないし、臨月だと動くのも大変ですよね。
うまく気分転換出来ると良いのですが😣
元気な赤ちゃんが産まれますように♡