※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

スーパーで買い物中、妊娠中の女性が袋詰めする際に店員のサポートが少なく、荷物が多くて困っている。もう少し助けてほしいと感じている。

小さなことですが、、スーパーで買い物して、袋詰めする台まで、1人目の妊娠中は結構店員さんが持っていってくれたりすることが多かったんですけど、今回スルーされることが多いです🥺レジ通した後のカゴって持ち手なしなので両手で持つの結構大変だし、後ろに誰も並んでなくて、店員さんはすぐに袋の整理?とかの雑用始めてるし、袋詰め台近くが開いてなくて離れたところまで運ばないといけなくて。カート使えばよかったけど、パンだけのつもりが予想外に大根と白菜が安かったので、急遽お買い物が増えました🥺
やってもらえる親切が当たり前とは思わないけど、もうすこし助けてもらえたら〜と思っちゃいました。

コメント

ママリ

それなら、
こっちの台に持って行って貰えたら助かるんですけど😣みたいな感じで言えばいいと思います!
妊婦さんが重いもの持つのどんなに大変かって、妊娠したこと無かったら分からないと思うので、仕方ないと私は思います😖

• みー

みー

そうですね😂自分が体感するまでわからないですもんね😂

• 7月3日
ちゃめ

私は、こっちから手伝ってくださいとか何も言ってないのに、レジのおばちゃんにイライラされながら無言でドンっ!て雑に台に移された事があって「そんなに嫌ならやらなきゃ良いのに…」って思った事があるので、スーパーの店員さんにはそこら辺のホスピタリティは何も求めない事にしてます😂

• みー

みー

たしかにそういう人もいますね、、😂人それぞれ事情もあるだろうし、親切求めすぎないことにします😂

• 7月3日
ママリ

地域やスタッフさんでかなり違いますよね😢
私この前子供連れて隣町の店舗に行ったらけっこう買ったのに
袋詰めしてくれました🥺
すごいありがたかったです🥺
ちなみに今妊娠2ヶ月なので
お腹出てないです🥲

• みー

みー

うちの最寄りのスーパー、子どもを抱っこ紐で抱っこしてたらだいたい袋詰めしてくれてて🥺同じ系列のスーパーだったので、そういう方針なんだと思ってました💦本当にバラバラですね😂

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

前コスモスで働いてましたが
    お子様連れや身障者の方だと
    車まで運ぶってルール?があったんですけどそこまでじゃなくても袋詰めする場所までは運んで欲しいです😢

• 7月3日
  • みー

みー

車まで!手厚いルールだったんですね🥺
    ほんとに、そこまでは求めないので、持ち手なしのカゴの時くらいは運んでもらえたら〜ですね🥺

• 7月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻

それも人によりますよね😵💦
私小銭しまうのにアタフタしてたら店員さんが袋詰めする台まで持って行ってくれたことがありました🤣
小銭アタフタ作戦したらやってくれる可能性もあるかもですww

• みー

みー

スーパーのカードに現金チャージするタイプのところだったのでもう財布にも全てしまい終わってるみたいなタイミングで🥺今度のんびりレシートしまいます。笑

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

イオンの買い物カゴ300円で買えるのでオススメです!!
スーパーに入る時に持っていってカートの下に入れておいて、レジのときにコレに入れてください!って言うだけです🥹✨
そのまま袋詰めせず車に運んでます🥹
めちゃくちゃ便利✨✨
イオン以外のスーパーでも断られた事ないので入れてくれると思います🥹

• みー

みー

なるほど!絶対便利ですね🥺
    レジカゴバックあるんですけど、パンくらいしか買わない時はなんとなく出しづらくて使ってなくて💦カゴ自体なら買い物少なくても出しやすそうです😊ありがとうございます😊

• 7月4日