コメント
mako
私は15mmでAIHしましたよ。20mmに成長するのは厳しかったです…薬も飲んだし注射もしていろいろ成長するように頑張りましたが。1回目15mm,2回目17.5mmでどっちもダメでした。
それで早期卵巣機能不全だということが分かりました!
mako
私は15mmでAIHしましたよ。20mmに成長するのは厳しかったです…薬も飲んだし注射もしていろいろ成長するように頑張りましたが。1回目15mm,2回目17.5mmでどっちもダメでした。
それで早期卵巣機能不全だということが分かりました!
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
たぬき
早期卵巣機能不全だと卵胞があまり育たないのでしょうか?それって今週期から突然なる、というものなんでしょうか?
mako
原因は分からないといわれいつから不全になったかは不明です。いろいろ検査、治療していく上で分かったことなので突然なるとかはないと思いますが。
早期卵巣機能不全はすでに卵巣がおばあちゃんの状態で卵胞が育つのもそうですけどうまく排卵する力も衰えてしまっている状態です。自然妊娠は諦めたほうがいいと主治医から言われました。
たぬき
そうですか、元々あるものなのかもしれませんね。私の場合は早期卵巣機能不全ではなさそうですね。
mako
卵胞が育たなかったりと、不妊にはなにか原因があると思います。不妊は精神的にも体力的にも辛いものがあると思いますがいい報告お待ちしてます。
たぬき
どうもありがとうございます。ストレスによるところも大きいですよね。あとはもしかするとダイエットを始めたというのも影響しているのかも?と思いました。