※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
子育て・グッズ

コロナ陽性で有症状、幼稚園お迎え必要。マスク以外の対策は?親が感染したら子どもも感染する可能性があるか?

コロナ陽性でめちゃくちゃ有症状ですが幼稚園お迎えいかないといけません。マスク以外になにか対策できることはありますか?なってみて思いましたが、親がコロナになったら子どもかかるのは不可避ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私だけかかりました。生後2ヶ月の子も免疫があったからかかからず、3歳の子はベッドもお布団も一緒のに寝てましたが、不思議と移りませんでした。
手洗い・マスク・換気をしっかりすれば家庭内感染は防げましたよ!

• エリオス

エリオス

ほんとですか!
    普通にお風呂とか一緒に入ったりご飯食べさせてもですか?💦
    窓全開で私も子どもにもマスクさせればいけますかね…

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はマスク・手洗いを徹底して私が作り、食べるのは別の場所で食べました。食べてるときマスク外すので、食べたあとは周囲を消毒したりしました。
    お風呂は私が最後に入ってました。
    4月に感染したので季節も良く窓全開でした。
    子どもはマスクできなかったのでさせないです。私はお風呂以外寝るときもマスクして寝てましたよ〜。
    4人家族で私以外3回検査しましたが(病院や自分で購入したキットで)、全て陰性でした

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は看護師なので清潔不潔の区別などするのは身体に染み付いてるので防げたのかもしれません😅

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

先生に頼んで門の外まで連れてきてもらうとかですかね…?
その方が少しでも人との接触減りますもんね💦

親がなって隔離とかできなければ大体は子供にもうつりますね…。

ままり

保育園ですが、こないだ同じことがあった時先生に相談して保護者の少ない時間帯にお迎えいかせてもらいました。幼稚園だと難しいかもですが💦
結果家族全員感染してしまいましたが😭夫婦揃ってかかってたのでどうしても不可避でした😭

ママリ

去年私だけコロナになりました。
コロナになってすぐにお迎えに行きました。
門まで連れてきてもらって、遠くで挨拶して帰りました。
子供にはうつりませんでした。
マスクしてひたすら消毒してました🤣