※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

みなさま、義両親と旅行いかれてますか?私は義両親苦手とゆうか、産前産…

みなさま、義両親と旅行いかれてますか?

私は義両親苦手とゆうか、産前産後色々あって、毎回イライラしてしまいます。

会うたびに孫に向かって『○○へ旅行いこうね~🌠どこどこも行こうね~』など毎回ゆってて、正直嬉しくもないし、旅行なんて一緒にいきたくもないです(>_<)

コメント

しーちゃん

旅行は勘弁ですねぇ~、、
どこか買い物くらいならまだしも(笑)

5児ママ

行きません。
数年前に1~2度、実母と義母と私達親子で旅行行きましたが、いちいちいちいち癪に障ること言ってきて不快な思いしました。自分は~云々と武勇伝?みたいな話から始まり、旅行先のことやら、温泉の泉質が~とか、独り言なら心の中で言え‼と思ったくらい、ブツブツいってたり。
二度と行きません。

ふわり

付き合ってるときに旅行に連れてもらったんですが、なんか気使いすぎて疲れちゃいました(*´Д`)))色々買ってくれるので嬉しいんですが...

おのママ

旅行は行ったことないです(*_*)付き合って結婚してから今まで、旦那さんの実家にあがったこともないです(*_*)部屋が狭くて汚いからおる所ないからって…いつも玄関先で話するくらいで、正月も、喫茶店にお茶しに行ったりするくらいで…σ(^_^;)
今では気にしていませんが、息子がおばあちゃんち行くようになったら、毎回外で食事というのは、さすがに息子にとってどうなのかな?と思います…
もし、旅行に行くなら、祖父母と息子だけで行ってほしいですね(o^^o)日帰りくらいなら一緒でもいいですが、泊まりはさすがに気をつかうので嫌です(*_*)

三姉妹まま

よく一緒に旅行します。
義母と私と娘達だけで行く時もあるし、義父と私と娘達だけで行く時もあるし、もちろん義両親と私達家族で旅行も頻繁にあります。
仲は喧嘩も多いですが良好です。

ま

私が妊娠する前義両親と私と旦那の4人でディズニー行きました😊
むこうでは行動別々でしたが!💦
いまは1歳の息子もいます!!
旦那の兄夫婦子供2人と私達夫婦子供1人と義両親での旅行計画中です!
兄夫婦も仲が良くしょっちゅう会ってるし、とくに嫌だとはなりません!たのしみです❤
今回は子供の連れで大変だろうなとは思いますが😰

hi♡(・・*)

旅行なんて絶対に無理です(。-∀-)
たまに会うだけでもストレスなのに、泊まりなんて絶対に嫌ですね!
うちも娘が大きくなったら、一緒にディズニーに行くの楽しみだね♪とか言ってきますが、ん?いつ一緒に行きたいって言いました?って思いました(´-ω-`)絶対に一緒には行きませんよ!お義母さん‼︎笑

う

あ、、、先月義母と私達家族(旦那.息子.私)で今度旅行に行こうね〜て言われましたww
めちゃくちゃ嫌で嫌で旦那に愚痴りまくりです😪😪 もちろん行かないです😌