コメント
はじめてのママリ🔰
手術お疲れ様でした💐
これまで特に排卵に関して問題がなかったのであればおそらく大丈夫だとは思いますが、流産手術後はピルの服用の有無に関わらず周期が乱れやすいです🥲
私は多嚢胞があったのでもともと生理は不順でしたが、元の周期に戻るのに2〜3ヶ月ほどかかってしまいました💦
こと
同じく流産後、組織が残っているかもしれないとプラノバールを服用し強制リセットしたことがあります😣
生理が終わったあとの内診で問題がなくそれ以来病院は行っていないので、基礎体温のみの判断ですが私は排卵してなさそうなグラフでした😣
ただ強制リセットから1回は生理を見送るよう言われたので、見送った後は排卵していましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦やっぱりホルモンバランス崩れたりして排卵しなかったりもあるのかもですね😞
私も強制リセットから1回は見送るようには言われたのですが排卵するのか気になったので質問しました😂
ちなみに、強制リセットからはどれぐらいで生理がきましたか?- 7月4日
-
こと
確かにホルモンバランスは崩れていると思います😣
そのためか強制リセット後の生理は強制リセットで出血を確認した最後の日(出血最終日)から17日後にきました💦
早くて驚きました🥲!
また排卵は確認しましたが高温期に体温が上がりきらず…と言った感じでした😭
まだ妊娠できるかわからないのに無意味だなぁと思いつつも基礎体温を計り続けたおかげで今わかることがあるので気負いせず基礎体温はゆるく続けてみてください😊✨- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに早く生理がきたんですね😨
排卵はしたけど高温期に体温上がりきらず…ですか…なるほど…!
基礎体温は測り続けたいと思います😌- 7月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、ホルモンバランス乱れてしまいますよね💦
私も生理不順なので乱れてしまうのではないかと思ってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
焦ってもいいことありませんし、急がば回れといいますから、気にし過ぎて落ち込まないようにしてください🥲💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
はじめてのママリさんも今、妊活中ですか?💦
はじめてのママリ🔰
はい、ただいま妊活中です!
人工授精で流産した後なかなか妊娠せず、今は体外受精をしてます😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!体外受精私も気になっています…応援してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
体外受精を始める前に妊娠することが1番ですが、もしなかなか上手くいかくなってしまったら早めのステップアップをおすすめします💪✨
私自身怖いのもありかなり迷いましたが、今思えばやって良かったです😊
はじめてのママリ🔰
私も、早めに妊娠したいと思ってるので体外受精視野にはいれてます!ちなみに、どれぐらいでステップアップしましたか?😶
色々聞いてしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
まず、私はもともと多嚢胞性卵巣症候群で生理周期が長く、自然妊娠はしにくいんだろうなと初めから思ってました💦
自己流タイミングで半年妊娠しなかったので専門クリニック受診
→クロミッドで排卵させながらタイミング法3回やりましたが妊娠せずだったので人工授精へステップアップ
→レトロゾールで排卵誘発しながら2回実施、2回目で妊娠しましたが稽留流産😢
2022年4月に流産手術したあとなかなか生理周期が安定せず無排卵になったり、コロナに罹ったりもしてやっと人工授精再開できたのは9月になってしまいました😢
そこから4回人工授精やりましたが妊娠できず…もう無理!と思って体外受精に踏み切りました😅ちなみに現在年齢は29歳です。
今は移植の準備中です。
タイミング、人工授精だと排卵しているのか、受精しているのかなどはわからない分、体外受精は確実に受精卵まではできているので気持ち的には安心できるというか…😌
今はもっと早くに体外受精進めばよかったなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます!
私もダラダラ妊活するのもストレスになるので半年ほど様子みて体外受精検討しようかなと考えていたので色々参考になりました😊
移植上手くいくといいですね!応援してます😌