※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏祭りに子供と行くか相談されました。授乳中で近場がいいと思っています。遠くは無理かもしれません。

アプリの人とお話ししてて、夏祭りいけたらいいなあ、
どこにいきたいとかあるの?と聞かれました。
行くとなったら、子供は人多くて危ないかなと思うのでみてもらって、2人で行くことになると思います。
まだ授乳してるので、夜は寝る時お乳なので、できるだけ近場がいいかなあとか返信していいと思いますか?
普通はなんかおすすめのとこいきたいなーとかのほうがいいんですか?でも、それで遠くいわれても、むりだから、近場でっていっちゃっていいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏まつりいけたらいいなぁというのは、投稿主さんの発言ですか?
相手の方とは会ったことはありますか?😳

相手との関係性、行く夏まつりにもよりますが、夏まつりって小さなお子さん多いですよ☺️

2人で会いたいということでしたら、最初から子供も小さいから行くなら近場と伝えますね🤔

あとは、相手の人が一緒に行く気なのか、ただの会話の流れで聞いただけなのか分からないので、行きたいところは特にはないな〜系でも良いかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとございます❤️
    夏祭り前に一回はじめてご飯行くことになっててそこで、この人会う感じだなってなったら夏祭り行こうかなって感じだと思うんです。会う前から話題で夏祭りとかカップルでいくのあこがれだねみたいな話になってて、そこで、いけたらいいなあ、というのを相手がおくってきたかんじです💦わかりにくくすいません。どっちの方がいいと思いますか?😭自分できめれなくて、すいません、良ければ教えて欲しいです😭

• 7月3日
ちゃめ

夜の授乳事情まで話さなくても良いと思うので「子供がまだ小さいから、何かあったらすぐ帰れるようにできるだけ近場がいいかな」って伝えても良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に授乳のことまで話すつもりでした😅
    その言い方素敵です。ありがとうございます😭❤️

• 7月3日