※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まない。同じ経験の方、成功した方法を教えてください。

もうすぐ6ヶ月になる娘を育てています。今まで完母できましたが、4月からの保育園にむけてミルクをあげようと試みてるんですが、哺乳瓶を嫌がります。全然吸ってくれません。乳首が嫌なんだと思います。上の息子は嫌がらずに飲んでいたのにとどうしていいかわからないです。同じ経験をされた方、成功した方法などありましたら、教えてください。

コメント

can

うちの子も保育園に出す時哺乳瓶でミルクで苦労しました😭💦
家で全然ダメでそのまま保育園に出したら、やっぱり飲まなくて(笑)でも、飲まないとお腹が空くので諦めて飲んでくれてたみたいです( ˙-˙ )そしたらそのうち飲むようになりました!
とりあえず、色んな乳首試しましたよ!

• りらっくま

りらっくま

返信ありがとうございます!マグマグや母乳に近い乳首のは試したんですが、もっと試してみます!諦めて飲んでくれないかといつも思ってます

• 2月6日
  • can

can

うちの子はピジョンのY?試したら飲んでくれましたよ( ^ω^ )

• 2月6日