ゆう
コロナ禍が騒がれ始めた頃、出産しました(プリンセスダイアナ号のニュース毎日やってたのが臨月の頃です🤰)。
うちは旦那の仕事が完全リモートになってめっちゃくちゃ助かりました😂 あと入院中は大部屋だったけど感染対策で各部屋に一人ずつでほぼ個室!
産後もディズニーがあり得ないくらい空いていたり、どこに行っても感染対策しっかりしていてある意味清潔だったり…
世の中が大変な時に育休だったのも個人的には良かったです😂
他人に大変だったよね〜と言われても、「旦那がリモートになったので逆に大助かりで!!」と言っています🥹
ぱっころりん
大変だったこともありますが、会いたくない親族に会わなくてよくなったし、公園も自演センターも空いてるし、テイクアウトが増えて子連れだと行きづらいお店のものも家で美味しいもの食べれたし、悪いことばっかりではなかったですよね😊
まあ、今になって風邪をひきやすくなったとか、子どもの表情を読み取る力や、言葉の発達が…とか問題はあるんでしょうけどね🥺
退会ユーザー
私も上の子はコロナ全盛期⁉️に出産で、産後買い物に行ったらおばちゃんに『こんな時に出産なんて可哀想ね…』と勝手に可哀想がられました🤣
なんて失礼な事を言う人なんだと思いました😇❗️
私的には産後面会が無く、嫌いな義母に会わなくて良かったし
誰にも会えなくてさみしい…なんて微塵もなかったので今のうちに寝とこう!と快適な入院生活送れて嬉しかったです❤️
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました😊皆さんのコメント読みながらそうそうと1人頷いております💓
コメント