※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の勉強について相談です。自宅での勉強や教材について知りたいそうです。おすすめの教材があれば教えてください。

学校法人の幼稚園に通ってる方いますか?自宅では何かお勉強していますか?今日保育園参観で見に行ったのですが、うちの子まだ数字も数えられなければ自分の名前のひらがなカードも探すのも出来ずにいました😂
今年中です
年中の6月から入園して、週に2回行っていて週3日は福祉サービス利用しています。
精神的疾患等は無いのですが、言葉が遅いと言われていて最近やっと色々お話出来るようになりました。

保育参加見に行ったら凄い悲しくなってしまいました。しかも私が全然勉強とかさせて無かったから余計に辛い思いしてたのかな?って思った…
行きたく無い言ってたのも分かるような…

お勉強されてる方どんなお勉強してますか?
こどもチャレンジやスマイルゼミなどのタブレット教材どうなんですかね?
こどもチャレンジの紙の方とタブレットどっちがいいですかね?

数字やお勉強には最近興味あるみたいなので家でも少しずつやっていきたいと思います😭
オススメの教材あれば教えてください。

コメント

スポンジ

お勉強というほどのことはしてませんが、数字とかひらがなは教えてます☺️
教材も特に使ってなくて私が書いたり口で言ったりでやってますよ。
ひらがなはお風呂で使えるダイソーのポスターで覚えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やってるですが中々上手く行かなくて😂

• 7月3日
ワッフル

学校法人の幼稚園に通ってはいないのですが…(保育園に通ってます!)

こどもチャレンジのタブレットやってます🙋‍♀️本人がやりたいと言ったので始めました!
私としては今は別にがっつりKUMONとかでお勉強って必要はないと思っているのでこどもチャレンジで楽しくやる、感じでちょうどいいかなと思ってます!

ただ、間違い探しだったり凸凹の道を上げ下げして道を繋げよう(分かりにくくてすみません😭)とかそういうプログラムも多いので(もちろん文字を書くコンテンツもあるのですが)、まず先にひらがなの読み書きや、お名前を書けるように練習する場合は紙のドリルから初めた方が良いかもしれません☺️
あと、娘はカルタで覚えたりもしました☺️

でも、こどもチャレンジのタブレットもあって困るものでもないし楽しそうなのでやる価値はあると思います🙋‍♀️