※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
ココロ・悩み

子供は平熱で元気。病児保育か通常保育か迷っています。皆さんはどうしますか?

病児保育について知りたいです!!
29日から発熱し、30日1日は40度まで出ましたが2日は38.8度、夕方には36.8度まで下がり、今日も朝は36.6度でさっきも36.6度でした。
先ほど小児科の先生からもただの夏風邪でピークは過ぎていると言われました。

明日は病児保育を利用しようか、普通に保育園に通わせようか迷っています🥹🥹
もう平熱だしめちゃくちゃ元気で食欲もあります。
偏見ですが病児保育だと逆に風邪やウイルスをもらうかなぁ...と思います。それは非常に困ります😮‍💨笑
保育園も今週1週間はずっと雨なので室内で静かに過ごすと思います。
保育園でもウイルスはウヨウヨしてますが!!笑

もう熱は上がらないと思うのですが、皆さんならどうしますか?😂笑

コメント

ママリ

どっちにいてもウイルスはいると思います。
でも今日1日熱無かったら、明日は保育園でもいいのかなって思います!病児だとお金もかかりますし…