3男出産予定で名前考え中。長男と次男に「心」を入れたいが、長男の提案はクレヨンしんちゃんに。息子は観たことない。将来の悩みを心配。意見を聞きたい。
赤ちゃんの名前についてみなさんはどう思われますか?
3男出産予定で、名前を考えているのですが、
長男に聞いたら「男の子だったら しんのすけ」と言っています。考えが変わるかもと日を改めて聞いても同じ答えでした。旦那もいいなぁと言っています。
長男も次男も名前に「心」が付くので、3男も心を使いたいなぁとは思っていたので、漢字だと「心之祐」で考えています。
ただ…呼び名だとほとんどの人はクレヨンしんちゃんを思い浮かべますよね😂
ちなみに息子はほとんどクレヨンしんちゃんを観たことないので、なぜその名前なのかは不明です(笑)
大きくなって友だちにツッコミ入れられたときに、ネタとして笑い飛ばせるならいいのですが、本人が悩むようなことがあるのかな…と気がかりです。
みなさんならどう思われますか?
- あっつん(1歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃめ
今の子ってクレヨンしんちゃん見てる子ってあんまりいないイメージです🤔
うちの子たちも見た事ないしテレビとか何かで写ってても興味無いです😂
なので大きくなった時にもそこまでネタにされる気はしないです!
たぶん「しんちゃん」って呼ばれることにはなるだろうけど、誰でも呼び易いし覚え易いのでとっても良いなと個人的には思います☺️
みー
しんのすけ良いと思います!
候補にありました!笑
そして漢字も素敵🫶
クレヨンしんちゃんのイメージありますけど
まわりにもいたのでそんなにおかしく?思わないです🫡
-
あっつん
候補にあったのですね💡
うちは息子が言うまでまったくなかったです😂
素敵だなんて言っていただけて嬉しいです😍
「心」も「之」も書く時バランスとるの難しそうですが(笑)- 7月3日
ママリ
しんのすけって純粋にいい名前ですよね😉
本人が気にするかはその時になってみないとわからないですけど、自分の名前がみさえだったら気にするか気にならないか考えてみるといいかもしれません🤔
-
あっつん
最近「○○のすけ」って名前の子ちょこちょこいますね💡古風でかっこいいなと思ってました✨
「みさえ」だったら…クレヨンしんちゃん世代だし、ちょっと古い感じがして気にするかも…です😂- 7月3日
あっつん
確かに、子どもたちの間で話は聞かないですね~💡クレヨンしんちゃんを思い浮かべるのは親世代だけかもですね😂
呼びやすくて覚えやすい…前向きになってきました✨