コメント

ゆきち
泣き声も聞こえないのであれば保護されている可能性もありますよね。
うちの妹が賃貸で、隣から怒鳴り声、子どもが閉め出されて泣いているとの相談を受けて通報した方が、、と話していたところだったので、勇気を出して通報された方がいて思わずコメントしてしまいました🥲

退会ユーザー
全て憶測になりますが…
児相などが介入してお母さんと話し合い実家にとりあえず帰ることになったとか、
逆に子ども達だけお母さんかお父さんの実家でしばらく見る事になったとか、
お母さんが精神的に限界で入院する事になり子ども達は保護されているとか、
あるとしたらその辺かなぁと思いました💦
お子さんにとっては大変だけど、それでもそのまま怒鳴られ続けるよりは絶対にいい方向に向かってるとは思います。
-
ママリ
なるほど。。
色々なケースがありそうですね💦
明らかに窓を開けて換気してるので、誰かはいるのかなと思いますが父親の車があるので父親だけ残って、母親子ども達は何かしらどこかにいってる可能性はありますね。
前は朝から
子どもとお母さんの声がしていたのにあれから一切聴こえてこないので怖かったです、、- 7月3日
ママリ
そうだったんですね。💦
賃貸だとやはり壁が薄いし、今の時期窓あけてる家庭が多いのでちょっと敏感になってしまいますよね。
私もしばらく様子見していましたが、ある日朝からあまりにもやばい怒鳴り声だったので思わず電話しました。
結果としては良かったと思ってます。
子どものためもそうですが、正直その声を聞かされたりするこちら側もストレスがあったので💦
保護されてる可能性ありそうですね、、
そうだったらやっぱり保護すると児相が判断する程やばかったんですかねぇ。