義両親からの麦茶を旦那が緊急用にと言い、自分で作らない問題。理解されずキレられた。
みなさん、この麦茶飲みますか?🙄🫖笑
くだらない質問ですが😂
義両親がペットボトルの麦茶をたくさんくれました。何箱分。もちろん飲んでねという意味で😊
ありがたいなと飲んでいたら、旦那が飲まないでと。
『あればどんどん飲んじゃうでしょ。これは緊急用にしてよ。いつも通り麦茶は作って。』と。
、、、え?みたいな。
ただ私からすれば、毎日何回も家族の分麦茶作っているのは私。地味に面倒。
しかも旦那は残り1ミリとかコップ一杯にも満たない量を毎回残して、冷蔵庫に放置。絶対自分で作らない。←何度注意しても治らない
旦那の実家はお茶は作らずいつもペットボトルだったようで、だから余計自分でやる習慣がないと思うんですが💭
って感じなので、ありがたく義両親からのお茶を私も子供と飲んでる、と上記の理由を話してもキレられました🙁
- 初めてのママリ
退会ユーザー
緊急用ってなんでしょうか?災害時とかなら麦茶は菌が増殖しやすいので適していません。
私ならすぐ飲みます🤣
はじめてのママリ🔰
私はケチなので、期限が長いなら作り忘れた時用にします😂
ままり。
旦那は無視します、言われる筋合いないです😒
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
飲みますよ。もちろん🤣︎👍🏻 ̖́-
なくなったらまたくれるだろうし。笑
(うちは母がくれます🤣)
旦那さんが飲むなって言うから置いてあるって義両親がいる前でサラッと言ってみるのはどうでしょう?😶そういう人って母親の言う事には忠実だったりするので(うちがそう)義母さんが助け舟出してくれたら変わるかもしれないです🥹
ちなみにうちはペットボトルの麦茶は次男の水筒用で家で飲む分は沸かしてます😂︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
え、飲みますよー
むしろ「麦茶作る手間が省けてラッキー!」としか思いませんし緊急用に麦茶は保管しておきません🤣
ご主人は無視して全部飲み干しちゃいましょー!!
ままり
ペットボトルのいただいたら普通に飲みますよね😂
麦茶作るのダルければ粉末の麦茶楽なのでオススメですよ💓
うちは緑茶も麦茶もほうじ茶も全部粉末の水で溶いて飲むやつ買ってます!
アイスでもホットでも飲みたい時にササっと作って飲めるのでオススメです✨
はじめてのママリ🔰
賞味期限とかあるし、何箱も飲まずにずーっと保管してるの嫌なので飲みます😂
なんの緊急かわからないですが緊急用で何箱もお茶いりますかね?🤣
むーむー
飲みますね
緊急用に置いとくなら麦茶じゃなくてミネラルウォーターがいいと思いますよ😅
緊急用に置いときたいというなら水二箱くらい買って置いときます
コメント