※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お出かけ

専業主婦の方、平日の過ごし方について相談中です。9ヶ月の娘の体力使い方や夜の寝つきに悩んでいます。ベビースイミング以外のアイデアを教えてください。

専業主婦の方、平日何してますか??
娘は9ヶ月でまだ歩いたりもできないのでどうやって体力使ってもらおうか試行錯誤中です😂
最近家にいると夜の寝つきが悪いです💦
ベビースイミングがある日は行ってますがそれ以外も教えて頂きたいです💭

コメント

Sapi

ショッピングモールとか西松屋とかをプラプラしたり
キッズスペース行ったりです😂💕
9ヶ月の頃は広いキッズスペースでボールプールで遊んだり自由にはいはいしてもらったり…🥰
あとは歩かないし抱っこで文句も言わないので
自分の服見たり百均巡ったりでした😂

いまはほぼ毎日どこかしらのキッズスペース行って娘を遊ばせて
ちょっと疲れさせてからお店プラプラしたりです😂

• R

R

キッズスペースまだ一度しか行った事なくて場所見知りと後追いで大泣きして行かなくなってしまったので慣れてもらいたいので何度か行ってみます♡
    ありがとうございます♪

• 7月3日

児童館や支援センターに行ってましたよ😊
うちの子もまだその頃は歩けなかったですが、他の子がいたりいつもと違う場所で刺激にもなりますし色んなおもちゃがあるのでたくさん遊んでもらってました🥰

• R

R

支援センターなどまだ行った事ないです💭
    他のママさんとかも居て緊張しそうだなと思って💦
    近くの調べてみて行ってみようかな♡
    ありがとうございます♪

• 7月3日