※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

息子から風邪をもらい、妊娠中で薬が心配。内科受診して飲める薬を相談したい。風邪で辛い経験をした方の対処法を知りたい。

息子からがっつり風邪をもらってしまいました

薬あまり飲みたくないですが鼻詰まりでぼーっとするし咳も喉もつらいので内科行こうかなと思ってます、、

妊娠していることを伝えて、飲める薬だしてもらって飲んじゃっていいですかねぇ、、

妊娠中風邪こじらせた方どうしてましたか?

コメント

プーさん🐻

妊娠中毎回風邪ひいています😭
しかも初期に…。

毎回病院に行って薬処方してもらっています💓

• ママリ

ママリ

産婦人科で貰ってますか??

私が通ってる産婦人科、風邪症状あるといけないんですよ😭

• 7月3日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

耳鼻咽喉科でもらっています☺️
    あとは子供が小児科通うついでに私も処方してもらったりしました!

私が通っていた産科も風邪症状だめでした😢
    なので、まず耳鼻咽喉科や内科に電話して「妊娠中なんですが、風邪引いちゃったみたいでー😭診ていただきたいんですが可能ですか?」って電話してから行きました💓

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

お辛いですね😭
薬飲むことに抵抗ありますよね、、、。妊娠中でも飲める薬はありますし、あまりに辛ければ受診していいと思います!鼻や喉であれば耳鼻科のほうがいいのかな?
私も出産間近のこの時期にRSをもらい拗らせて副鼻腔炎になり、抗生剤など飲んでます!!