子供たちが風邪を繰り返し、毎週小児科に通院しているため、育児や家事に疲れています。末っ子が一番症状が重く、上の子たちは元気に暴れるのでストレスがたまり、怒りを感じています。風邪をうつされないようにしたいと思っています。
毎週毎週誰かが風邪ひいて、それがきょうだいにうつって、7週連続で小児科毎週2回以上行ってて、もう疲れました
ここ1ヶ月以上、1週間まるまる登園できた日ありません。
治ればうつっての繰り返しで、予定も全部キャンセルして
もう看病に家事に育児に頭おかしくなります
生活するのがやっとです
末っ子が毎回一番最後にうつって、赤ちゃんだからか症状重くて、先に風邪ひいて先に良くなっていく上の子達は家の中で元気に大暴れで兄弟喧嘩とかはじまったらもうまじで腹立ちます
全部に苛立ってきて、怒り狂って、風邪持ってくんな!って言ってしまいました、、、
子供たちも風邪ひきたくてひいてるわけじゃないの分かってるんです
でももう疲れました
あー!!もーーーやだーーー!!!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです...
4月からずっと風邪引いてます💧治った!と思えば数日後にまた鼻水出てる...咳出始めた...となりそこからまた一週間二週間続いて、病院行っても毎回同じ薬だからか最初の時は効いてたのに段々と効かなくなってきて...治らん。みたいなのがずっとです😅
本人も咳つらそうなんで可哀想と思うけど、看病してるこっちもしんどいですよね。
日曜日は去年撮れなかった七五三の撮影ですが、またキャンセルになりそうだし色々積み重なってすべてが嫌になりますよね🤧
am
我が家もまさにここ1ヶ月ほど同じ感じです😭😭
きょうだい間で移し合い治ったと思うとまた別のを園でもらってきます……😭無限ループ……
仕事休みすぎていて私は気分が落ちているし、週末もどこにも行けず家で篭っているので家族全員でイライラしてます😂
小児科連れていくのも一苦労ですし、一日中家で看病するのも本当に疲れますよね💦
毎日毎日お疲れさまです😢
-
はじめてのママリ🔰
同じですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
うちは小児科行き過ぎて、こんなに来てる人いるのか?って思えてきてます🥲
無限ループ、その通りです😂
子供には申し訳ないですが、まじでイライラがおさまりません、、🥲
うちだけじゃないと思って乗り越えます🥲みなさんお疲れ様です😣- 7月3日
-
am
うちもまた来たの!?って思われていそうで行く度に気まずいです😂
いつもそんなに待たないかかりつけの小児科も、ここ最近は2時間待ちが当たり前でかなり混んでるみたいなので、体調不良のお子さんが多いみたいですね😭
これを乗り越えたらしばらく落ち着いてくれたら良いですね😭私もうちだけじゃないと思って頑張ります🥹- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うちもです。病院行ってもいつも同じお薬で、効いてるのか効いてないのかもよく分からなくなってます🥲
しんどいですよね
七五三の撮影、無事にできるといいですね(´・・`)
みんな早く治れーー!!!🍀