※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

息子が保育園で熱を出し続けていて落ち込んでいます。保育園生活はこんなものでしょうか?精神的に追い詰められる言葉がつらいです。

息子が5月から保育園へ行き始めましたが、あまり体が強い方ではないのでしょっちゅう熱を出します😢治ったと思ったらまたすぐお熱で、その度に仕事休んだりするので落ち込みます😢保育園の洗礼ってこんなもんなんでしょうか??
こんなに落ち込んでる時に「弱いね」とか「また?」とかそう言うこと言われるとかなり精神的に追いやられます。
泣きそうです😭

コメント

あーママ

息子もよく熱出してましたし、色々もらってきてました🥺
職場では3歳までは熱出すから😂大丈夫よ!と言われてました!

確かに、3歳児クラスに進級してから熱出さなくなり咳や鼻水も軽症で済んでます🥺!
強くなるための期間でもあると思うので周りの意見は気にせず、休める時は一緒に休んでくださいね🥺

• すぅー

すぅー

コメントありがとうございます🥹
    優しいお言葉心に沁みます😭
    強くなるための期間!と思って、私もゆっくりします🥹

• 7月3日
きりんさん

いやいやいや!!
保育園通ってから1年間は毎月熱が出ると思っていいです😅
娘は生後5ヶ月から通ってましたが、よう熱出て仕事休んでました💦今は専業主婦なので通ってないんですが、風邪引いても全然熱出ませんもん!!!
保育園は菌の移し合いと思っていいです笑笑笑笑笑笑笑笑

• すぅー

すぅー

1年間は毎月熱が出ると思っておきます😭
    確かに移し合いですね!笑
    保育園休みがちで、休み明けは泣いたりするので心が痛くなります😭

• 7月3日
ママリ

うちの子もしょっちゅう熱出してましたよ。保育園通いはじめなんて、そんなもんですよ。うち3人ともそんな感じでしたよ。仕事行けずなんていつものことでした。弱くてなんぼ、今免疫つけとる最中って思っていたのと仕事休みたくない時は毎日病児保育でした。
会社の小さい子がいる人も申し訳なさそうに休む連絡くれるので、風邪ひくのも成長の一つと言って休む時もお互い様って言ってあげてます。

• すぅー

すぅー

免疫つけてる最中で成長の一つと思うようにします🥲はじめてのママリさんのような優しい方が同じ職場だと働きやすそうですね☺️

• 7月3日
まま🌻

最初の1年は毎月熱出てたし
何回か入院もしました!

土日に出かけずおうちでゆっくりすると
なりにくいですよ!

• すぅー

すぅー

入院もされたんですね😭

土日でかけずゆっくりさせる日も作ってみますね🥰ありがとうございます!

• 7月3日