コメント
○pangram○
飲み始めはたいして何にもなかったです。
2年くらい飲みましたが、なぜか、太りました😅
やめても体重はあまり変わらず…。
体質的に健康になったせいなのか??とも思います。165センチで50キロなかったくらいが、54キロくらいになり,そのままになりました。
ピルのせいなのか、年齢のせいなのか?当時は20代後半くらいでしたので🥹
はじめてのママリ🔰
飲み始めから4ヶ月くらい副作用ありました!吐き気とだるさです😅吐き気は吐きそうだなーってだけのときと、普通に吐いちゃうときの2パターンでした💦
4ヶ月すぎたら無くなったんですが、それでも疲れてる時はピル飲んだあとは副作用出やすかったみたいで一年経っててもたまに吐き気と体の重さだるさがありました🤲
-
ゆか
コメントありがとうございます!
4ヶ月は長いですね💦
生理終わりと排卵日前に吐き気の症状もあるのですがそれの軽減は期待できないかもしれないですね😓
副作用期間の長さと吐き気、覚悟しておきます‼︎- 7月3日
退会ユーザー
個人差があると思いますが、不正出血、吐気、お腹に水が溜まりました。
吐気は飲む時間を食後に変更することでなくなり、不正出血は3ヶ月ぐらいでなくなりました。お腹に水が溜まるのも数ヶ月飲み続けたらなくなるらしいのですが、どうしても気になってピルを辞めました。
-
ゆか
お腹に水ですか😳⁉︎
それは怖いですね💦
気づいたきっかけはお腹の張りとかですか?
飲むタイミングを変えることで軽減されることもあるんですね、
教えてもらえてよかったです覚えておきます😭- 7月3日
-
退会ユーザー
太ったワケではないのにお腹がポッコリ出てきたので医師に相談しました。そのときに副作用としてお腹に水が溜まる、体がピルに慣れてきたら戻ると言われました。
飲む時間を食後にするのも、吐気の相談をしたときに医師から言われました😊
確か、だいたい3ヶ月ぐらいで体がピルに慣れるとのことでした。- 7月3日
-
ゆか
痛みとかはなかったのですね!
3ヶ月長いですね💦
私も気になる症状が出てきたらすぐに受診したいと思います
勉強になりました‼︎‼︎
ありがとうございました✨✨- 7月3日
たろうちゃん
昔飲んでましたが、特に副作用感じたことなかったです。
-
ゆか
副作用なし、理想です🥲- 7月3日
り
PMS、PMDDの為、長男を妊娠する前と、妊娠の合間で低用量ピル飲んでました!
私は飲み始めから副作用なく、生理周期に伴う心身の不調から解放されて、ただただ快適に過ごせました🙆🏻♀️
-
ゆか
副作用なくて快適…
理想です😭- 7月3日
ゆか
太りますか‼︎‼︎‼︎
BMI25なのでこれ以上太るのは避けたいところですが…
覚悟しておきます😂