退会ユーザー
5類にはなったので、登園は可能ですけど、園によって対応も異なるかもしれないので、確認された方が良いかと思います。
主さんが送迎されるようなら、登園は難しいかもしれないですね😭
お大事になさって下さい!

ひろ
保育園に送迎できる人が自分以外にいるなら預けます。
自分が送迎しないといけないなら難しいですが💦
もうインフルエンザと同じなので、症状ない人は通勤通学通園OKですよ!

ママリ
旦那さんはいらっしゃらないのでしょうか🥲?
園によると思うので通われている園に問い合わせてみてください😣
ちなみに息子の園は保護者が陽性なら預かってもらえません😭🙌🏻
私もコロナしんどかったので保育園連れて行きたい気持ちはめちゃくちゃ共感できます...
お大事になさってくださいね💦

🐶
うちの保育園は家族がコロナになったら預けられません!
これは園によって変わると思いますし、ご主人や頼れる友人がいるのならこんな時こそ頼ってください😭😭😭😭😭😭

miipon
私も今コロナで療養中です。上の子が最初になり、旦那、私と移っています。下の子はまだ症状なしで...
自分の体調が悪く子どもの相手もなかなかできず辛いですよね😖子どもは元気だと余計に💦
うちの子の保育園は本人に症状がなければ預けてokなのですが、両親療養中の中預けるのもなんだか気が引けてどうしようかと悩んでいたところでした😭
でも、明日から息子は登園させようかと思っています。娘はこれから症状でるかもしれないのでもう少し様子をみます。

ちぃ
夫がなったら行かせますが、私がなった時は休ませます🤔
一緒にいる時間が長いので、もう移っているものと思って。
一日ゲーム、YouTubeになるとは思いますが…。

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます
保育園にきいたら本人が元気なら大丈夫だそうで祖母に送迎をお願いしました。
隔離生活はしていますが、同じ屋根の下、心配でなりません。
娘が陽性になる前に私が回復してればいいですが、3日目?の今日全然辛いです。
とにかく娘に移ってないことを祈ります。。
皆さんコメントありがとうございます

しょこ
うちの園は送迎する人がコロナでなければ症状出てない子供を保育園行かせることできますよ!
今、旦那→娘→私と息子
の順になっていて旦那が陽性
になったのでそのまま実家で
隔離してもらってましたが
娘陽性💦その時点で私も息子
もなると思ったので保育園
休ませました😅
そしたら次の日私と息子発熱
で今日病院で検査したら陽性でした💧
金曜日から保育園なので
木曜日まで何しようか旦那
と考えてるとこです💧