※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠中に子宮が下がってきている経験がある方いますか?股に圧迫感があり、痛みで病院に行ったら子宮が下がっていると言われました。経験者の意見を聞きたいです。

妊娠中に子宮下がってきてると言われた方いてますか?😭
もともと妊娠してから股に圧迫感?違和感?があったのですが、今日かなり歩いて、股が痛すぎたので病院行きました。

子宮が下がってきたんだねーと言われましたがなかなかの衝撃ワードでびっくりしました。
今まで膣に違和感あった謎が解けたのと、子宮下がってきてるなんて怖すぎるんですが、経験ある方いてますか?

コメント

ゆゆゆ

21wで下がってるって、切迫早産とか大丈夫なのでしょうか…?
子宮頸管長 測ったりしなかったですか?何センチだねーとか言われませんでしたか?
私は23wで2.5センチ切ったので強制入院でした💦安静指示もなかったですか…?
一応安静にしといてもいいかと思いました💦

• ☺︎

☺︎

切迫でもなく、子宮頸管も36mm、張りもなくそこは問題ないんです🙇‍♀️
    子宮下垂ってやつでした!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日
はじめてのママリ

前の投稿に失礼します😣

私も膣に違和感を感じる時があるんですが子宮下垂の場合そのままなにもせず様子見ですか❓

• ☺︎

☺︎

子宮頸管が短くなっていたわけではなかったので、あの時は様子見でした!
    ただ、子宮下垂が原因かはわかりませんが、今28週になって少し子宮頸管が短めです。。

私の場合、立って静止してる時や、トイレの時などにいまだに膣が痛みます😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    子宮が出てきてしまうということは一度もなかったですか❓😣

• 8月26日
  • ☺︎

☺︎

少し出てきたことありました!それで病院駆け込んで、子宮下垂がわかったかんじです!

• 8月26日