コメント

s♡
分かります(>_<)でもこればっかりは慣れですよね…急に痛くなくなりますよ!
回答にならずすいません(;_;)

佐伯カスミ
乳頭保護を使うか(薬局にもあるとこあります)、かさぶたになってむけるころには
痛いのがおさまるので、我慢です(* ̄ー ̄)
-
ドリアン
乳頭保護みたいなのがあるんですね!みてみます
- 2月6日

nm.y
痛いですよねー。(>_<)
乳頭保護器はダメですか?
母乳相談室っていう哺乳瓶の乳首でもいいみたいです!
産院でやってました!
あとは、私はもうずる剥け過ぎて、しばらく搾乳したのをあげてましたよ。
搾乳の方が痛みが少なかったので。
-
nm.y
その搾乳してる期間(10日くらい)はメデラのハイドロジェルパッドをつけてました。
傷パワーパッドのように傷の治りを早めてくれます。
少々お高いですが、もう激痛だったので惜しみ無く使ってました。(^_^;)- 2月6日
-
ドリアン
オイルみたいなやつですよね!今はランシノーですけどメデラのやつもかったんです。使ってみます!
- 2月6日

なーママ
辛いですよね>_<
私は辛すぎたら1回乳首を休ませるためにミルクあげてました!
-
ドリアン
それはアリですね!参考にします
- 2月6日

RENA☆chima
哺乳瓶があればの替乳首部分を乳首につけて保護して飲ませてました😅看護師さんに教えてもらった案です☺
-
ドリアン
すごいです!そんな使い方があるなんて!
してみます- 2月6日

まいぼーる
乳首に白班出来ていますか?
私も2ヶ月苦しみました。
食事を和食にしたのととにかく赤ちゃんに色んな体勢で吸ってもらいました。
私の場合、乳管が1本細く、おまけに他がじゃんじゃん出てしまう為出てしまう為、細い乳管を吸わせる様にするのが大変でした。自分で試行錯誤しながら細い管をマッサージしながら開通させるように、一日中おっぱいとにらめっこでした。
2ヶ月くらいして白班の部分をよくみるとおおきな穴が開いていて、あっ開通したんだなーと思いました。それからは何を食べても体勢気にしなくても全く詰まりません
-
ドリアン
白斑は無さそうです。細いのも吸わせないといけないんですね!うわー全然そういうの教えてもらってないです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
勉強しなきゃです- 2月6日
ドリアン
慣れたら皮膚も強くなるらしいですね!それまでの辛抱すね!