コメント

ママっち
1年半で復帰しました(^-^)次は1年後にまた産休入れたらなーと思ってます☆

佐伯カスミ
主人の姉がギリギリまでとって、5ヵ月働いてまた産休です。

うぽりん
2年で復帰予定でしたが、第二子妊娠したのでまた延長で出産したら1年9ヶ月くらいで復帰予定です(^^)

しぇりー
1年半取って今年4月に復帰予定でしたが、2人目妊娠したので続けて産休育休取らせてもらうことになりました。保育園入れれば来年4月復帰予定です。
先輩で3年取って復帰した人もいますよ!
ママっち
1年半で復帰しました(^-^)次は1年後にまた産休入れたらなーと思ってます☆
佐伯カスミ
主人の姉がギリギリまでとって、5ヵ月働いてまた産休です。
うぽりん
2年で復帰予定でしたが、第二子妊娠したのでまた延長で出産したら1年9ヶ月くらいで復帰予定です(^^)
しぇりー
1年半取って今年4月に復帰予定でしたが、2人目妊娠したので続けて産休育休取らせてもらうことになりました。保育園入れれば来年4月復帰予定です。
先輩で3年取って復帰した人もいますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育参観のあと、園長先生に嫌味を言われ落ち込んでいます🥲 保育参観後、午後保育を希望したのがうちともう1人だけでした。しかももう1人はすぐその後帰ったと… でも私(教師)も運動会前で午後からも練習があり、戻って…
2歳、自然な卒乳目指してます。 先ほど理解はできないだろうなと思いつつ、『2歳になったからおっぱいやめる?2歳になると飲んでない子が多いよ』と話しかけてみました。そしたらおっぱいを口から離し、悲しい顔をしてぱ…
愚痴です。子どもが熱で食欲なし。夫にアイスのおつかい頼んでバニラアイス買ってきてもらったんです。 半分くらいご飯食べてたけど、もう少し食べてもらいたくてささっとアイス出して食べさせようと思ったところで、卵ア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chai929
まわりに、2年とかとられてるかたいますか!?
久々の職場はいかがでしたか!?
また、仕事と育児の両立はいかがですか!?
ママっち
すいません。今年の4月に復帰予定なので復帰する予定でした!(^^;;
まわりには2年の先輩もいます。復帰すること今からドキドキしています(°_°)
chai929
なるほど!!
2年にはしようとは思いませんでしたか!?
ママっち
保育士なので、ちょうど新年度の4月にスタートするのが1番復帰しやすいので、そこに合わせて決めました(^-^)2年いいと思います。1歳半を過ぎると子どもの物分かりも全然違うな〜と友達の子どもを見ていて思うし、1歳児より2歳児のほうが保育園とかに預けやすいですしね。何より2年とっても金銭的、仕事面で大丈夫なのであればお子さんと一緒にいる時間ゆっくり大切にしていいと思います☆