※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

育休を3年までとれるかた、何年で復帰し、復帰してからどのくらいで次の産休に入りましたか!?

育休を3年までとれるかた、
何年で復帰し、復帰してからどのくらいで次の産休に入りましたか!?

コメント

ママっち

1年半で復帰しました(^-^)次は1年後にまた産休入れたらなーと思ってます☆

• chai929

chai929

まわりに、2年とかとられてるかたいますか!?
    久々の職場はいかがでしたか!?
    また、仕事と育児の両立はいかがですか!?

• 2月6日
  • ママっち

ママっち

すいません。今年の4月に復帰予定なので復帰する予定でした!(^^;;
    まわりには2年の先輩もいます。復帰すること今からドキドキしています(°_°)

• 2月6日
  • chai929

chai929

なるほど!!
    2年にはしようとは思いませんでしたか!?

• 2月6日
  • ママっち

ママっち

保育士なので、ちょうど新年度の4月にスタートするのが1番復帰しやすいので、そこに合わせて決めました(^-^)2年いいと思います。1歳半を過ぎると子どもの物分かりも全然違うな〜と友達の子どもを見ていて思うし、1歳児より2歳児のほうが保育園とかに預けやすいですしね。何より2年とっても金銭的、仕事面で大丈夫なのであればお子さんと一緒にいる時間ゆっくり大切にしていいと思います☆

• 2月6日
佐伯カスミ

主人の姉がギリギリまでとって、5ヵ月働いてまた産休です。

うぽりん

2年で復帰予定でしたが、第二子妊娠したのでまた延長で出産したら1年9ヶ月くらいで復帰予定です(^^)

しぇりー

1年半取って今年4月に復帰予定でしたが、2人目妊娠したので続けて産休育休取らせてもらうことになりました。保育園入れれば来年4月復帰予定です。

先輩で3年取って復帰した人もいますよ!