※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠、出産、子育ては想像以上に大変です。人間性や忍耐力、知識、体力が試される連続で驚いています。疲れました。

妊娠、出産、子育てって予想より遥かに大変じゃないですか⁉️

今までの人生において培ってきた人間性、忍耐力、知識、体力、すべてを試されてるかのような連続でびっくりです。

疲れたぁ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…!

子どもがイヤイヤになった時の忍耐力、支援センターや保育園で他のママさんとのコミニュケーション能力、子どもの遊びに付き合う体力、子どもに質問された時の対応の仕方と知識、本当に世の中の親ってすごいなって思います😵

忍耐力が1番試されてる気がします😱

はじめてのママリ🔰

親の心子知らずって本当にそうだなと親になって分かりました😂😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭 
1人目の新生児期が個人的には一番体力的にも精神的にも追い詰められました…
忍耐、忍耐…って思いながら毎晩寝不足で過ごしてました💦 
2人目からはちょっとその状況にも慣れました!

子供を感情的に叱った時などは自分の人間性を疑うし、とても落ち込みますね💦
大きくなったらなったで発達のこと、人間関係の心配…
自分のことよりも子供のことで何かあると精神的に落ち込みますね💦
死ぬまで心配し続けるんだろうなと思います😭