お金・保険 先週、限度額申請をしました。申請書はどのくらいで届くでしょうか?社会保険加入中に協会けんぽに連絡し、6月末で退社しました。この場合、やり直しはありますか? 先週あたりに限度額申請の先生をしました。 大体どのくらいで申請書?届きますか?? ちなみに。 社会保険加入中に協会けんぽに連絡し、 申請しました。 6月末で契約満了のため退社しました。 この場合やり直しとかありますか?? 最終更新:2023年7月2日 お気に入り 保険 先生 体 申請 はじめてままり(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大体1週間から10日くらいかなと思います! 退職後は健康保険は社保のままですか?? 7月からの保険証はどうなっていますか?? 7月2日 はじめてままり 先週の金曜日に退社したのでこの土日の二日間しか経っていないのでまだ離職票・資格喪失届すら手続き途中です。 明日ハローワークや区役所に行くつもりです。 7月2日 はじめてままり 国保に一度加入します。 7月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 今申請した限度額認定証は6月分で使う予定だったんですかね? 7月からはもう社保ではないので使えないと思うのですが… 7月2日 はじめてままり やはり、、そうですよね。 この場合は、 もう一度限度額申請ですよね?? どこで申請したらいいのでしょうか.... 7月2日 はじめてのママリ🔰 7月からのものは国保に入るなら市役所だと思いますよ! 7月2日 はじめてままり 一度申請したら1年間が有効期限とは知っていましたが、、 保険証変わったら、それ自体使えなくなるんですかね.... 明日区役所に行った時に聞いてみます... 7月2日 はじめてのママリ🔰 加入している健康保険が違えば使えないですね。 社保ではなくなったら基本的には速やかに返却してくださいと言う感じだったと思います。 国保の申請と一緒に出来るかもしれないですね! 7月2日 はじめてままり ここで質問しておいてよかったです....! 国保はすぐ発行してもらえるってママリで拝見しました..時間かからずもらえるかな、、 そもそも資格喪失書がまだないので、、国保入れるのかな、、 7月2日 はじめてのママリ🔰 退職証明書だったりで代用出来ることもあるみたいです。 急ぎなら職場に退職確認の連絡入れてもらうなど… 行ってから出来ないとなったらいけないので一度電話で問い合わせて申請に行くといいかもですね! 7月2日 はじめてままり 朝イチで電話してみます、、、!ありがとうございます😭 7月2日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてままり
先週の金曜日に退社したのでこの土日の二日間しか経っていないのでまだ離職票・資格喪失届すら手続き途中です。
明日ハローワークや区役所に行くつもりです。
はじめてままり
国保に一度加入します。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今申請した限度額認定証は6月分で使う予定だったんですかね?
7月からはもう社保ではないので使えないと思うのですが…
はじめてままり
やはり、、そうですよね。
この場合は、
もう一度限度額申請ですよね??
どこで申請したらいいのでしょうか....
はじめてのママリ🔰
7月からのものは国保に入るなら市役所だと思いますよ!
はじめてままり
一度申請したら1年間が有効期限とは知っていましたが、、
保険証変わったら、それ自体使えなくなるんですかね....
明日区役所に行った時に聞いてみます...
はじめてのママリ🔰
加入している健康保険が違えば使えないですね。
社保ではなくなったら基本的には速やかに返却してくださいと言う感じだったと思います。
国保の申請と一緒に出来るかもしれないですね!
はじめてままり
ここで質問しておいてよかったです....!
国保はすぐ発行してもらえるってママリで拝見しました..時間かからずもらえるかな、、
そもそも資格喪失書がまだないので、、国保入れるのかな、、
はじめてのママリ🔰
退職証明書だったりで代用出来ることもあるみたいです。
急ぎなら職場に退職確認の連絡入れてもらうなど…
行ってから出来ないとなったらいけないので一度電話で問い合わせて申請に行くといいかもですね!
はじめてままり
朝イチで電話してみます、、、!ありがとうございます😭