コメント

あきれいまま
私は肌着や服は西松屋で揃えました(^^)

さらい
オムツ
おしりふき
赤ちゃんのバス用品
ガーゼ
肌着などの衣類でしょうか、、
-
sumi
オムツは臨月に入ったので買っても大丈夫ですかね?
- 2月6日
-
さらい
大丈夫だと思いますよ。新生児のはあまり大量がいしなくて大丈夫だと思います。
赤ちゃん用品は西松屋安いですよ。長く使えるかは微妙なものもありますが、、- 2月6日
-
sumi
わかりました!!ありがとうございます!😊
やっぱり安いのは西松屋なんですね!- 2月6日

T☻A
哺乳瓶は使ってないので分かりませんが、私はamazonで新生児から使えるチャイルドシートを9800円で購入しました。
ベビーカーもamazonで1ヶ月から使えるのを19800円で購入しました。
洋服は西松屋かしまむらのbirthdayが安くていいと思います。
ガーゼは沢山必要になると思います。
-
sumi
ネットだとどーいうものなのか心配なところがあるんですがベビーカーなど普通でしたか?😭
birthdayは新生児用もうってますか?
ガーゼたくさん買います!!ありがとうございます😊- 2月6日
-
T☻A
birthdayは新生児用もありますよ。
birthdayに行った時に見た3輪のベビーカーが欲しくてネットで調べて買いました。- 2月6日
-
sumi
そうなんですか!!見に行ってみます!!実物見てネットで買うのがいいかもしれませんね😊
- 2月6日

まる
バス用品は西松屋で買いました!
あとベビー布団や肌着やガーゼはイオンのベビー用品売り場で買いました〜!実家近くのイオンのベビー用品が充実してるので(^ ^)
チャイルドシート、衣類(肌着とか)、ガーゼ、バス用品(お手入れセット(ブラシとか))、チャイルドシート、寝床(ベビーベッドやベビー布団を使うなら)、綿棒、くらい用意してました(*´-`)
-
sumi
イオン私の家の近くにもあるんですけど高いのかなと思いいつも見なかったんですよ😅
安かったですか?
子供の体温計やお湯図る温度計などって買いましたか?- 2月6日
-
まる
私が買ったものはそんなに高くなかったですよ(^ ^)イオンの専門店に入ってるお店とかは高かったですが😅
体温計は買わずに、大人と同じの使ってます🙌🏻お湯計るのは一応買いました(^ ^)でも途中からだいたい手で温度確かめて入れてたので最初だけでした!初めてでお湯の温度とか分からないし不安だったので一応買った感じです(^ ^)- 2月6日
-
sumi
専門店とかではないなら高くないんですね!!それなら安心です😊
大人のでも大丈夫なんですか!なら買わなくても大丈夫ですね(。・о・。)
温度計はやっぱり不安なので買ってみようと思います!!- 2月6日
-
まる
実家近くのイオンはよかったですが、自宅近くの店舗はベビー用品全然ないので店舗によってベビー用品が充実してないところもあるので良いものかあるか分かりませんが😭
出産して入院中も大人と同じの使ってたし、予防接種行っても大人と同じの渡されて熱計ってくださいねーと言われるので買わなくてなかったかな、と思いました😊- 2月6日
-
sumi
やっぱり場所によってですか😱
そうなんですね!!なら全然大人のでも平気なんですね!!買わなくて良かったです😊- 2月6日

やま
西松屋は安いですが生地があまりよくないなと思います💦
洗濯したら紐がくるっと丸まってしまったり(笑)
アカチャンホンポやイオンなんかはポイント貯まるので多少高くてもポイントでお買い物できると思います😊
ガーゼはたくさんあった方がいいです、あとは綿棒、爪切りが入院中から役立ちました!
オムツ、おしりふきは産院で使ってた物の残りがもらえるので、退院してからサンプルで色々試してから買いました👍🏻
-
sumi
そうなんですか😅
赤ちゃん本舗はなかなか行ったことがないのでわからないんですよね😅- 2月6日
sumi
西松屋で肌着は売ってたんですが新生児用の服も売ってますか?😱
あきれいまま
50~60の服を買えば大丈夫ですよ( ¨̮ )
sumi
そうなんですね!!ありがとうございます!全く始めてでわからなくて汗
あきれいまま
初めてだとそうですよね(*_*)
私もそうでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
sumi
そうなんですよ(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚
親に聞いてももう昔のことだし色々も変わってるからあんまりわからないと言われてしまいますしw