※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとの外出時期や街中での安全について相談したいです。

赤ちゃんのお出かけについて👶🏻

早く赤ちゃんとお出かけしたいです♡♡が…

いつ頃からちゃんと外出できるのでしょうか?
結構街中で、大丈夫なの…?って言うくらい
産まれたての子いませんか??

コメント

はじめてのママリ

上の子は1ヶ月検診終わったら外気浴から始めました☺️本格的にお出かけ始めたのは3ヶ月くらいからです!ねんね期の方がカフェとかも行きやすくてリフレッシュできました💓
下の子は上の子の園の送迎だったり買い物だったりで1ヶ月検診後からガンガン外出させられてますが😂

生まれたてホヤホヤの子割と見かけますね😮きょうだいがいたら外出デビューは早い気がします👏🏻
うちは1ヶ月すぎてからスーパーなどには連れ出してました!
ちゃんとしたおでかけは3ヶ月くらいだった気がします!

はなまる

上の子の本格的なお出かけデビューは予防接種始まってからでした☺️
下の子はもう2週間で上の子の送迎があったので外出てましたが😂💦

新米ママ奮闘中

1ヶ月検診後から赤ちゃんとお出かけ用してました!が!!、歩き回れるほど母親(私)の体力と体のだるさが残ってまして、結構しんどかったです😅母親も私も本格的に?動けるようになるのは3ヶ月が目安ですかね…🤔💭帝王切開だった為、麻酔の副作用もあって夕方くらいから熱出てたので、しんどかったです😇

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わってから抱っこ紐で家の周りをぐるぐる散歩する位でした!