※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ禍を経て潔癖気味になってしまったという方いらっしゃいますか?特…

コロナ禍を経て潔癖気味になってしまったという方いらっしゃいますか?特に飲食関係…😭

・むき出しで置いてあるパン屋さん
→袋に入っているか店員さんがショーケースから取ってくれるスタイルの店でしか買わなくなった

・レーンを流れてくる回転寿司
→注文品のみ高速レーンで届く店しか行かなくなった(久しぶりにスシロー行った時に手前のレーンの人がめっちゃくしゃみしてて無理すぎました…)

・ホテルの朝食バイキングなど
→必ずオープン時間に行き荒らされる前に取ってしまう(ビュッフェの楽しさ半減ですが🥲)

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ全盛期?はそんな感じでした🤔

いまはあまり気にしなくなりましたが、、

はじめてのママリ🔰

コロナ禍、そして妊娠出産子育てをしていくなかで気になるようになり、記載されてること全部同感です😅特に次男を妊娠してからは潔癖気味です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子がいると余計にですよね💦
    私も娘が1歳頃にコロナが流行り始めて、なんでも触りたがるしめちゃくちゃ神経質になってました…
    大きくなってきた今でも帰ってきたら即手洗い!着替え!なんならお風呂!!って潔癖気味は治らずです😭

• 47分前
AI

食品もですが幅広くなりました😱
飲食店の皿、コップ、箸類口につくやつは無理になりました!
誰かが触った物は汚く感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああーーわかります😭😭
    テーブル備え付けの箸とかスプーンとかほんと嫌です…仕方なく使いますが💦
    昔はそんなに気にしてなかったんですが、コロナ以降潔癖治らなかったです🥲

• 45分前