※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

2歳の男の子が前転にはまっていて、手をつかずにまわることがあります。前まわりで首に損傷はありますか?捻挫くらいでしょうか?

2歳の男の子が最近前転にはまっています。
遊び場のマットで、軽く走ってきて前まわりをするのですが、たまにちゃんと手をつかずにまわるので、見ていて首大丈夫?ってことがあります。

前まわりで頸椎損傷、なんてことあるんでしょうか?

捻挫くらいですかね?

コメント

み

うちも全く同じです、、
前転そんなに楽しいのでしょうか、、

とりあえず親が見ているところでなら大丈夫かなと思っています。
ママがいないところでやらないでねと言い聞かせてます…

答えになっていなくてすみません😅

上のこの時も前転でけがをしたことはなかったかな、、

• ひよこ

ひよこ

ほんとヒヤヒヤもんで…
    どんどん加速してってるし、空中前転の練習してるんかってくらいに手をつかないで回ろうとするし、もうやめて〜ってなってます😢

男の子、何するか分からなくて本当に怖いです💦

• 7月2日
  • み

わかります😂うちも男の子なのですが、動きが激しくて💦
    プラスいやいや期でもあり、あんまり注意するとイヤイヤ始まるので困りものです。

• 7月3日
  • ひよこ

ひよこ

うちもイヤイヤ期で、「だめだよ〜」とちょっと言うだけで機嫌損ねてひどいです😅

• 7月3日