コメント

はじめてのママリ🔰
会社に電話入れてしまいましょう🤔

2児mämä🕊
警察に捜索願い出すとかですかね??
受理されるかは分からないですけど会社にも警察から連絡行けばさすがに会社の人もおかしいと思うはずです😇
-
もも
たぶん会社には行ってるので、捜索願い出していいんですかねー?
そして今日数ヶ月ぶりにLINEのメールは入ってきました
建設的な話ができないなら返事はしない
離婚離婚みたいな感じの…
離婚に関しての詳しい内容は全くないから、私も取り合えないんですよね…
ほんと警察から会社に連絡してほしいです
ま、またそれに関してキレてくる旦那だと思いますが- 7月3日

2児mämä🕊
受理されない可能性の方が高そうですね…😭
そんなに長い間どこで寝泊まりしてるんですかね??実家?アパート借りてるとか浮気相手の所とかいろいろ考えられますけど、何がしたいんでしょうね笑
逃げる事しか出来ないの?って思いますw
-
もも
受理されない可能性高いですよねー😭警察は民事不介入ってよく聞くので無理だろうなぁと思ってはいて💦
ほんとどうしているのやら…
実家は遠いのでないんです。会社に行ってるっぽいので、実家帰ってたら仕事行けないので
給料がだんだん減らされてきてるので、お金取ってるから大人1人くらいならどうとでもなりそうな気がします…
素行調査とかして、どういう生活してるか調べてもらいたい気持ちもあったりします😅でもこれ高いんですよねー😭
ほんと逃げるしかできないやつなんですー
これ初めてではないし、何回もやってきてて、今回が1番ひどいです- 7月3日
-
2児mämä🕊
あれ高いですよね💦
運良く1日で見つかってくれればいいですけどそれでも十数万しますもんね🥺もったいない笑笑
そんなのにお金かけるなら、いっその事引っ越しちゃいますww内緒でw
帰ってきたら自分のもの以外もぬけの殻になってて焦ってほしい😂- 7月3日
-
もも
高いですよねー😭ほんとしたいです💦それで浮気とか不倫でもしてくれれば慰謝料取るのになぁ笑
子ども3人いるので、やっぱりもったいないと思っちゃいます💦
それなら子どものためにとか、もっと楽しいことに使いたいーって思いますよねー
家は気に入っていて、子どもの学校めっちゃ近いし、子どもの環境変えたくないのもあって、動けないんですよね😭
ほんと帰ってこないんで、もぬけの殻にも気づかなさそうですー- 7月3日
-
2児mämä🕊
慰謝料大事ですw
なんなら夫婦の義務親の義務放棄してたんだから相場より高く請求したいですねw
それなら旦那の荷物全部まとめて実家に送るとか笑
そして家の鍵変えてしまいましょw- 7月3日
-
もも
ほんと育児放棄の慰謝料取れないんですかねー
中途半端には給料振り込まれてるんですよねー10〜20の間くらい…
でもそこからローンも払って、あと子ども3人分生活できないわー!て感じなんですー😭
ほんと荷物どうにかしたいです…
実母にも給料がどんどん減らされてるって言ったら、旦那のもの売ってお金にすればって言われました笑
が、売れる物なんかないんですー😭- 7月3日
-
2児mämä🕊
ちらっと調べたら、育児放棄でというより、家出を繰り返してる事で慰謝料請求できるみたいです😂それが何度もしかも1年近くとなればできそうじゃないですか??🥹
絶対無理です!!しかも小学生のお子さんもいて…経済的DVも含まれるかと👏🏻
旦那の実家はこの現状ご存知なのですか??
直接荷物送ってもいいと思いますけどねw
1年近く家に帰ってこないし連絡もつかず話し合いをする気もないようなので、お返しします😁と手紙を添えてw- 7月3日
-
もも
調べて下さったんですねー😭ありがとうございますー😭
慰謝料請求できるのかな⁈
ほんと小さい子ども3人いて、こんなことする人に慰謝料請求したいです!
でも給料一応振り込まれているんですよね。。
30→25→17になってきて、元々生活費の通帳なので、そこでローンも保険もケータイ、光熱費とかが引き落とされるので、17になるときつくて、だんだん減らされてきてるのでどうなっていくのかと不安で😖
旦那の実家には逃げる度に、助けを求めてますが一切スルーです😑DVで警察に私と子どもが保護されても息子だけが悪いわけじゃない、怒らす私が悪いという義両親ですからね😑
何言っても無駄な義両親だと私は思っています😑
息子の親って息子かばって、こんなもんなんですかねー?
そして旦那は私のモラハラが原因だと言って逃げています。
妊娠中、切迫中とかでも逃げられてたので、私も言い方とかはきつくなっていたし、自分のごはんを作ってくれないとか言ってますが、それも何度も話して、当初からキレたら作った私のごはん投げ捨てたり、作り置きしていたご飯一切食べてなかったり、食べる食べないの連絡しないから食材無駄になったりを繰り返すから、作らなくなっただけなのですが…- 7月3日
-
2児mämä🕊
いえいえ🥹
それで一方的に離婚だ離婚だ言ってくるの腹たちますねw
いやっ給料振り込まれてても明らかに4人が生活できる額じゃないです!!!
旦那も旦那なら義実家も義実家ですね…
そんな実家なら黙って送ってこちらも連絡無視しますw
まぁ私も旦那のギャンブルで生活に困った時に義母に相談しましたがそっかーくらいでその後旦那だけ呼び出されてましたけどどういう話したのかは分からないですけど足りない分のお金を渡されたらしいですw根本的な解決にならずw
それは舐め腐ってますね。
一生カップラでも食ってろカップラ用意されてるだけありがたいと思えですね笑
カップラなら保存期間長いですし笑- 7月3日
-
もも
私も働いているので、その分を言われたらどうなるのかと思って、調停とかにも踏み込めずなのですが、私も子ども3人いて完全フルでは働けていないので💦生活きついんですー😭
旦那が振り込んでくるお金は自分の引き落とし分も含まれてるし😑
ほんとこの義両親に育てられただけあるなと思います😑
なるほど!送って連絡無視ですね!笑
今までも何回か助け求めて何もしてくれないので、今回してもうダメだったら縁切ろうくらいのつもりで連絡して、最終義母逆ギレしてきたので、もうないわ、縁切ろうて思ってそこから一切連絡取ってません😁
旦那さんだけちゃんと呼び出して話をしたなら、うちよりはマシな気が…笑
でも足りない分のお金渡すって…
それはほんと解決にならないですよねー😂これからも親がなんとかしてくれると思って終了のやつですね😂うちの義両親もそんな感じのこともありましたー
自分で解決できるように指導?指摘?するくらいのことしてーって思いました😑
それでも自分は被害者なんですよー😑そして私がモラハラしてるってなるんですー
ほんと帰ってこないんで、その間に私、肌がめちゃめちゃ荒れて、皮膚科にも通ったんですけど、カビだらけだった旦那の布団捨てました😜それもモラハラらしいです
カビの布団が原因だったかどうかはわからないんですが笑- 7月3日
-
2児mämä🕊
そこは含めなくていいと思いますよ!ももさんがめっちゃ稼いでいて生活に支障がないってなってくるとどうか分からないですけど、お子さんいてこれからプール始まればいろんな病気貰ってきて稼げない時だってあると思いますし😭
口悪いですけどそんなクソ親子いらないですね🤭
返品してやりたい笑
案の定今でも頻度は減りましたがパチンコ行きますw
んで負けてきて生活費がなくなったってヒーヒー言ってます😂
なんですかね🤔馬鹿の一つ覚えのようにモラハラモラハラって笑笑
ちゃんと意味わかってる?って感じですねww
そんなにカビだらけの布団で寝たいんですかねw帰ってこない分際でお前の居場所がいつまでもあると思うなって感じですw- 7月3日
-
もも
ほんと3人もいたら順番に体調崩す事もあって、冬なんかインフルで1ヶ月丸々働けなかったんですよー😭
それなかったとしてもめっちゃがんばって働いて月10〜15くらいなので、絶対きついです😣そして子どもの将来考えると不安で😣
なのに、旦那は20万くらい取ってるんじゃないかと思ってしまいます
ほんとクソ親子だと思ってます!
親がまだまともだったらまだ息子も修正できたんじゃないかと
ですよねー!なんでそこでお金援助しちゃうかねーですよね💦
うちもなんだかんだ旦那が困ったら、義父は一応怒りつつもお金出してます…
それがダメなんだと…なぜ気づかない😑
ほんと帰ってこない分際で何で居場所なくしたらキレてくるんですかね!そして、それをモラハラだと言うんですよー
帰ってこないから、子どももおじさんって呼び始めたら、私が呼ばせてるモラハラだと言うんです
私は呼びなさいとは言ってません!私はおじさんって呼んだりしますが、自分が父親としての役割をちゃんとしてたら、それを見てたり、関わっていたら子どもは私がいくらおじさんと呼んでいてもちゃんとお父さんと呼びますよ!と思いますわ😑
でもこーいうのも理由があっても、裁判とかになれば私のモラハラになるんですかねー- 7月3日
-
2児mämä🕊
子ども1人でも3日保育園行けば熱出す子だったので大変なのに3人だと尚更ですよね💦
私も冬はコロナで全滅して1ヶ月以上休んでますw
これからさらにお金かかってくるし、子ども同士の友達付き合いとかも出てくれば尚更ですよね💦しかも上の子女の子だとこれからさらにお金かかる時期になってくるし…💦
1人で20万さぞいいご身分ですねw
そもそもそんな大人にならなかったかもですしねw
カエルの子は🐸ですw
大人になって家庭をもってるのにいつまで甘えさせるんだ…
父親らしいことしてないのにお父さんって呼べなんて図々しい😇
モラハラの要素一切感じませんよ!
苦し紛れにことある事にモラハラモラハラって言ってるようにしか見えません🤗
小学生が喧嘩して言い返せなくなった時バーカ!アホ!って言うのと同じですね笑- 7月3日
-
もも
子どもいたら体調に振り回されますよね💦
私もコロナも夏に1ヶ月以上やられましたー😭
ほんと子ども大きくなる方がお金かかりますよね💦
確かに😑親がしっかりしていれば、そもそもこんなやつにはならないですね😑
ほんとこんな風に言ってもらえるだけでなんか救われますー😭ありがとうございます😭
あまりにも連絡も取れないし、離婚離婚だし…
なので、私はもう何もいいません。ちゃんと話をしてください。仲良くやっていきたいです。と数週間前に送っていて、無視されていたのですが、今日なぜか急に返ってきて…
返ってきたのがこれです- 7月3日
-
2児mämä🕊
ほんとに信じられないくらい熱出しますねww
どんどん税金だー物価だーって値上がりしてるしちょっと買い物するだけですぐ3000円するし…
吐き出さなきゃやっていけないですね…そんな中毎日3人の育児に家事…お疲れ様です😭
まず大口叩くなら自分の行い見直してから出直して欲しいですねwブーメラン飛び交いまくりで笑ってしまいました😂物陰に隠れながらしっぽ巻いて吠えてる子犬にしか見えないですw- 7月3日
-
もも
小さいうちはほんとよく熱出しますよね💦うちはだいぶ大きくはなってきたので、1番下がまだ少し熱出たりはありますが、小さい時よりはだいぶマシです!
それでも感染症は別ですね💦
ほんと物価高もなんとかしてほしいですよねー
買い物わかります💦食費にしても日用品にしてもすぐお金なくなっちゃいます😭
ほんとお互いお疲れ様ですよー😌
ありがとうございます😭😭
私が悪いになってるでしょー😑
毎回こーいうのでほんと話にならないんですよね…
食事にしたって、何度もじゃあ次やったら本当に作らないよって何十回も作ってはきたんですよ…
作っては飛び出して家出し…を繰り返すし、子どもの前でケンカは絶対したくないって言ってるのに、数ヶ月帰ってこなくて、帰ってきたと思ったら、子どもの前で人イラつかせる発言ばっかだし…
子どものことなんか一切考えてなくて、自分のことばっかりなのに、自分は子ども引き取る気ないの丸出しで人のせいだし…
親としての責任、社会的に罪にしてほしいです😑
お金も自分名義にしてくださいとかありますけど、光熱費の引き落としをカードにしたのも旦那だし…
自分の保険もケータイ代も引き落とされてるわ!だし
お金の管理全くできないんで、何が引き落とされてるかも把握してなさそうだし…- 7月3日
-
2児mämä🕊
一気に広がりますもんね…子ども同士だと防ぎようないです😭
そんな世の中も分からない世間知らずな人ですね笑
全てやってもらってお前がどこぞで自由に好き勝手してる間も子ども3人育てて、その上わがまま放題のおじさんのご飯まで用意してあげてるのに何様のつもりなんですかね笑笑- 7月3日
-
もも
ほんと子ども同士ってすごい広まりますよねー😭
1人だったら物価高とか気にならないでしょうねー😑
ほんと、どこぞで好き勝手やって、完全養育放棄までしてるやつ誰か捕まえてほしいですー
こんなやつのごはん作ってあげようなんて、そんな優しい心は持てません。。
何かしら支え合ってやっていける相手だから、みんなご飯作ってあげたりできるんですよね?- 7月3日
-
2児mämä🕊
いくら手洗いうがいしても防げないし親にも移って二次災害ですw
数十円あがるだけですもんねw
なにか社会的制裁を下さないと気が済まなくもなりますねw
私でも持てないですwなんならそんな存在価値のない物離婚して捨てますね😂
私も旦那と仲がいいって程では無いですけどいいパパではあると思うので自然と作ってますけど喧嘩したら作らないですw自分と子どもだけ外食しに行きますw- 7月3日
-
もも
親うつるの最悪ですよね😭自分しんどいけど、家事育児はあるし…みたいな😣
ほんと社会的制裁受けてほしいんですー😭めっちゃ色々調べているんですけどなくて涙
母親がやっていれば、父親は育児放棄にならないってあるし…
何で⁈
何で離婚しないの?ってめちゃめちゃ言われます😅
でも金銭面的にはやっぱりいる方が安定するし、自分の老後資金もその間に貯めて、老後捨ててやりたいんですよねー笑
と、離婚してもあんまり頼れるところがなく、1人で3人やっていかないとダメなので、それの不安もあって…
離婚される方って、結構実家ありきな人が周りは多くて
ケンカしたら作りたくないですよね!数ヶ月帰ってこなかったら、私ももう旦那抜きの4人分の量感覚になっちゃってるし、それを何回もやられてたらもう作る気なんて起きません😑も- 7月3日
-
2児mämä🕊
そうなんですよ😭
コロナの時とノロが大変でした💦コロナで過呼吸なって救急車呼びました🚑笑
子ども経由すると威力アップするのなんでなんですかねww
変な話ですよね。養育していく義務は2人にあるはずなのに。
金銭面はデカイですよね…
養育費➕慰謝料一括で払って貰えたらいいですけどね…🤔
ひとり親世帯の扶養手当とかも合わせればどうにかなりそうな気もしますけど…💦
このまま一緒にいても月17万もしくは今後それ以下になる不安やストレスを抱えながらそこに期待するより行政を片っ端から利用する方が安定して収入得られるかなと😞
ワンオペになるのは確かに不安ですよね…
まだまだ手のかかる時期ですしね…💦
たまに帰ってきて料理があるなんて都合のいい事ないですよねww- 7月3日
-
もも
過呼吸で救急車、大丈夫でしたかー💦?
コロナ私もしんどかったです。大変ですよね💦
本当に色々見てても、男性側は育児放棄で帰らないとかでも罪にはならないんですよね…
母親が虐待してるとかは大体それ以前に父親が育児放棄して家を出ていることが多くて、でも虐待した母だけが罪に問われ、父親が虐待してる場合は母も一緒にいることが多くて、暴力を止めたりはできないけど…
そうすると母も罪に問われてしまう…という
ほんと理不尽すぎます
慰謝料取れないのかなー
私のモラハラも加算されるんだろうなぁ😓
離婚になかなか踏み切れません。。
それでもごはんがないことにモラハラを訴えてきたら、あちらが守られる世の中な気がします😭- 7月3日
-
2児mämä🕊
二度となりたくないと思いましたw
ほんとに呆れますね…
それでいてテレビの取材の時には「気づいてあげればよかった」とかほざくんですよねwwちょっと考えれば1人で子ども育てる事の大変さわかんだろって。そんなに楽だと思うならてめぇがやってみろって思います。
いやっ取れると思いますよ!!!
全然モラハラじゃないです!家に帰ってこない連絡もつかない人のご飯作ったりカビだらけの布団を残しておく人の方が少ないです!!- 7月3日
-
もも
そりゃそうですよね😣
ほんとですー!TVの取材とかめちゃめちゃ自分がいい人アピールすると思います!
ほんと1人で子ども育ててみろって感じです!でもそういう普通の人としての気持ちとかも持ってないやつだろうなぁと思ったりします
そんな状況なったらまた私のせいにして、虐待とかしてそう😑
ほんとモラハラじゃないと誰かに言ってもらえるだけでも救われます😭
でもメールの内容とか提出してきて、向こうは絶対モラハラの被害者だと主張し続けると思います…
第三者がそれをどこまでどう思うのかが謎で上手く動けない感じになってますー😭- 7月3日
-
2児mämä🕊
なんでそういう人がのうのうと生活していて、たくさん悩んで頼れる人も居なくて自分が壊れちゃうまで1人で頑張った母親だけが悪者になるのか…もちろん虐待するのはいけないことですがそういう男も同罪かそれ以上の罪になってもいいと思います。
ほんとうまく立ち回って自分の責任逃れするんですよね。
必要以上にモラハラだモラハラだって言って責め立てるのもモラハラになりそうですけどね😂洗脳されないでください😭ももさんは全然モラハラなんかじゃないです!!!!- 7月3日
-
もも
ほんと1人のうのうと何不自由なく仕事して、母だけが仕事も制限かかり、子どもたちを1人で見て、旦那の精神的DVも加わり…
虐待はもちろん絶対ダメだけど、気持ちわからなくもないなと思ったりもほんとにします😣
そうなる前に何で1人逃げる男を逮捕しないんだろう…
そこのフォローを国も母側に寄り添えば変わることもあるかもしれないのに🥲
ほんとーに‼︎まさにうまく立ち回って責任逃れしますー‼︎
ありがとうございますー😭
親にもあんたの言い方がきついからだ、とか私が悪いとも言われ…
無料相談行っても、相手が話し合いを拒否してるならどうすることもできないですね…と言われ…
誰か社会的制裁できる方法教えてくださいーって感じです😣- 7月3日

もも
旦那は子どもを引き取る気が全くないので、それもおかしいし、
私は1人で3人見れません
子どもの将来も考えてください
あなたが3人見てくださいと入れたのですが…
絶対子ども引き取る気ないので、押し付けてくるのをわかっていってみました
もも
入れたこともあるんですー😭
本当に連絡取りたいこともあって、会社に電話してつないでほしいと言ったのですが、旦那は営業なので基本車で1人で回っていて会社にはいなくて、事務の人が電話があったことは伝えときますねで終わりでした😭
2回ほどかけたんですが、どっちもそんな感じで…
会社にかけてくるなって数日経ってからメールだけきました
会社の人は確かに関係ないかもですが、普通の人と思われてるのが納得できません。。