※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
サプリ・健康

左手首の腱鞘炎で痛みがあり、ロキソニン湿布を使ったが効果が薄い。明日病院か整骨院に行く予定。治療や費用について教えてください。

腱鞘炎になったことある方

数日前から左手首(手の甲?)が腱鞘炎になってしまいました(泣)
何をするにも痛いのですが、我慢すればなんとか家事も育児もできるレベルです。
家にあったロキソニン湿布を貼っていたのですが、あまり効かず&使い切ってしまったので明日病院か整骨院に行こうと思います。

何科or整骨院に行きましたか?
どんな治療、処方でしたか?
いくらくらいかかりましたか?

教えてくださいm(__)m

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

ドケルバン?になり整形外科に行きステロイド注射ですぐに治りました!
2000円くらいだったと思います☺️

• きゅ

きゅ

注射することもあるんですね💦参考になりました。ありがとうございます!

• 7月2日
  • はじめてままり‪んご🌱‬

抱っこすればするほど悪化し、湿布も痛み止めもサポーターも効かず、自分から注射したいとお願いしました😂
    打った瞬間から治ったのでストレスフリーになりました☺️

• 7月3日
  • きゅ

きゅ

安静がいいのは分かってても、抱っこしないわけにいかないですもんね😭
    注射で治って以降は再発ないですか?

• 7月3日
  • はじめてままり‪んご🌱‬

抱っこしないは無理ですよね🥺
    私は再発ないです☺️

• 7月3日
  • きゅ

きゅ

ありがとうございます!調べて今日病院で相談してみます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

腱鞘炎の多くは使いすぎが原因なので
基本的に保存療法で
湿布や痛み止めを使って安静にする
というのがほとんどです💦
私は整形外科に行きレントゲンも撮りましたが、湿布と痛み止めの処方のみ
貼ったり飲んだりしたところで
痛みがとれるわけではなかったです。
抱っこの仕方を工夫して
手首に負荷がかからないようにすることで痛みがひきました。

念のため、整形外科に受診してみたほうがいいと思います。
ばね指やドケルバン病でなかなか痛みが取れなければ手術という方法もあるそうなので。

お大事になさってください。

• きゅ

きゅ

詳しくありがとうございます。特効薬が欲しいような、でも手術や注射はしたくないし、複雑な気分です😭

• 7月2日