妹の話です。どこのエステに行ったかは知らないんですが、エステに最近…
妹の話です。
どこのエステに行ったかは知らないんですが、エステに最近行ったらしくマシンを使ったエステで足に付けられた物が熱くならないはずなのに熱くなり酷く火傷したらしいです。
その場でお店の人とすぐに皮膚科に行き皮膚科代負担してもらい、今は水膨れが出来てる状態らしいです。
マシンのメーカーからも電話が来て、謝罪、足の経過の電話が来たらしいです。
お店側、マシンのメーカー側がこのように対応してくれてる場合はこのまま火傷の状態が良くなるまで病院へ通うしかないんですかね?
皆さんならどうしますか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

あおちゃん
キレイになるまで通います。
水ぶくれになるということは、結構深いので痕が残る可能性が高いです。
痕が残るようなら別途慰謝料や形成手術に対応してもらうなどがあるかなと…

はじめてのママリ🔰
メーカーからも電話来て謝罪されたレベルなら、弁護士に依頼すれば損害賠償請求はできると思います。
そんなに真摯に対応してくるのは、もしかしたら他にも同じトラブル起きてるかもですよ💦
でもお怪我されてる状態で弁護士に依頼して色々手続きしたりはかなりしんどいかと😭
貰える金額も色々引いたら数十万でしょうし、そんな事よりもう関わりたくない気持ちの方が大きい人の方が多いのかなと😱
-
ママリ
一応完治するまでの病院代は出してくれてるみたいです、、
写真見たんですが本当に酷くて
弁護士に相談するのもお金かかりますよね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
所得次第ですが、法テラスが使えます。相談は無料です!
でも自分で法テラス対応してる弁護士探して予約しなきゃいけないので😭
妹さんは今あまりにも大変でしょうしすぐに動けないと思うので、ご家族がまずは消費生活センターに相談して、そこから相談機関や適切な対応方法などアドバイス貰えると思いますよ💦
社会福祉協議会でもトラブル相談や相談先の案内など親切にしてくれます。
メーカーの対応もなんか変ですし、もしかしたら同じ被害者が何人かいて隠蔽しようとしてるとかもありえるので、SNSで呼びかけるのもありかと😭
別の投稿のお写真みたんですが、これは弁護士に依頼レベルです。許しちゃダメです、同じ女性として心が痛みます😢
示談か勝訴で費用は相手が払うことになると思うので、お金はあとから戻ってくると思いますよ💦- 52分前
-
ママリ
消費生活センターに相談がいいんですかね?
写真見て本当にびっくりしました。
痛々しくて。
時間かかってでも慰謝料貰えればいいんですが。- 33分前

はじめてのママリ🔰
跡が残ったらどうなるか、通院代はどうなるのか、ちゃんと店側に聞いて全ての費用は店で負担してもらうべきだと思います。
-
ママリ
通院代は出てるみたいです、、
- 1時間前
ママリ
写真見せてもらったらとても酷かったです、、
一応通院中のお金は負担してくれてるらしいです