※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
サプリ・健康

片頭痛持ちの人いますか?家族が片頭痛持ちで2週間に1度は片頭痛になりま…

片頭痛持ちの人いますか?

家族が片頭痛持ちで2週間に1度は片頭痛になります。
頭痛薬飲んで寝ると少しマシになるそうです。
何か少しでも改善したよっていう方法あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

長年片頭痛持ちで頭痛外来に通っています。
お薬はトリプタンかレインボーでしょうか?少しマシとの表現でしたので、違う種類のトリプタン(もしくはレインボー)を処方してもらってください。トリプタンは数種類あるので効かなければ効くトリプタンを探してください。

色々試しましたが確実に効果があったのは予防薬です。予防薬で片頭痛がなくなったわけではありませんが頭痛の回数は減りました。
あとは鍼灸院ですね。慢性的なので改善は見込めないと言われていましたが、軽い片頭痛のときに行くと頭痛がなくなりました。

あとは頭痛が減ったり改善はありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    あとは新薬の注射があります。

妊活中、妊娠中の人は打てないので打ったことありませんが、数種類あるのでどれかしらで改善が見込めるかもしれません。

• 11時間前
初めてのママリ

頭痛持ちです

やっぱり頭痛薬飲んで寝るのが一番です

緊張性頭痛と片頭痛を併せ持ってるのですが、緊張性頭痛の方は運動で少しマシになります

片頭痛は血管の拡張なので収縮させるコーヒーを飲めば一時的には良くなりますよ

mama

私は頭痛外来に通ってました。
自分に合う薬を見つけること、自分の頭痛の周期を知ることが1番です😊
片頭痛は上手に付き合っていくしかないと先生にも言われました💦

私の場合は病院でいろいろな薬を試してみましたがどれも効かず、、、結局市販のロキソニンが1番効くことに気がつきました!笑
自分に合う薬が見つかるまでは、月に何度も寝込む日がありました💦
私のは生理周期と頭痛が関係しておきているので、生理予定日付近と排卵日付近の月 2度頭痛周期がきます。
そろそろくるかなと少しでも違和感があったら薬飲んじゃいます!
自分の頭痛周期を知れば、そのあたりで無理な予定は入れないように調節できますし予防もできます!
おかけで寝込むほどの頭痛はなくなりましたし、最近は薬を飲むほどの頭痛も減った気がします😊
上手に片頭痛と付き合っていけてる気がします!