コメント
なべしき
柔らかく茹でたブロッコリーを小さく切ったり、バナナとかですかね…
わたしは食パンをそのまま食べさせちゃってました😂
焼いた方がいいと調べたら書いてありますが、わたし的には焼くほうが硬くなって娘が嫌がったので…笑
なんともなく元気です笑
割となんでもつかみ食べできる気がします!
硬さ、大きさ、たくさん口に詰め込んでしまうので、少しずつお皿に乗せる、などを気にすれば、お子さんの好きな食材で大丈夫な気がしますよ💡
ゆめかママ🔰
野菜をスティック状にしたもの(煮たやつ)
バナナ
食パンを細長く切る
おやきやパンケーキ
おやつでハイハインなどのおせんべい
とか何でも大丈夫かと思います😊
果物は、ウチの子はもう生で食べさせてますよ!
先日メロン細かく切ってあげました!
ちなみにウチの子、オモチャなども全然口に持っていこうとしないので、何度持たせて手を口に持っていっても自分で食べようとしてくれません😂口に入れた途端に手を離しますし😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
めちゃくちゃ勉強になります‼️
教えていただきありがとうございます🙇♂️✨- 7月2日
niko
蒸し野菜おすすめです!
電子レンジで肉まんを1個だけ蒸せる調理器具がダイソーに売っているのですが、少量の野菜を蒸すのにちょうど良くて手づかみ食べが始まった頃はくるったように毎食使って色んなお野菜を蒸していました!笑
気にするようなら果物は少し加熱したほうがいいみたいですが、10か月の頃にはすでになるべく新鮮なものを選んで生の果物あげてます。
食パンですが、その日に焼き上がったものは、トーストせずそのままあげてましたが、日が経ってるものは加熱してます。
ただ、噛みきるのが難しいようで、つかみ食べ初期には食パンは向きませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
100均にそんな便利なものがあるのですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
早速100均へ行きたいと思います😊
教えていただきありがとうございます🙇♂️- 7月2日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♂️✨
助かります😭
明日から早速試してみたいと思います❣️