※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏の風
産婦人科・小児科

娘が鼻水から痰の絡んだ咳になりました。熱もなく元気です。皆さんは小児科を受診しますか?それとも家で様子を見ますか?

娘が土曜日から鼻水が出ています。鼻水は土曜日よりも減りましたが、今朝から痰が絡んだような咳をし始めました。
熱もなく元気です。
皆さんなら小児科を受診しますか?
それとも家で様子を見ますか?

コメント

m-t

熱がなくて元気だったら様子見ます👀

この時期インフルエンザも流行ってるし耳鼻科も小児科も菌がたくさんありそうなので💦💦

• 夏の風

夏の風

回答ありがとうございます😄
    そうですよね💦菌がいっぱいですよね😥

• 2月6日

今の時期は小児科には極力行きたくないので、行くなら耳鼻科に行きます◡̈♡
夜もぐずるほどでないなら様子みます!

• 夏の風

夏の風

行き付けが総合病院なので、耳鼻科も小児科も変わらない感じです😥でも行くなら耳鼻科もありですね。

• 2月6日
YJM

私も熱がなくて元気だったら様子見ますが、鼻が詰まって寝ずらそうなら1度受診します(^^)

• 夏の風

夏の風

寝るのは割りとグッスリですが、時々咳込んでました💦
    今日はとりあえず様子みようかな…。

• 2月6日
ナタデココ

鼻水は長続きするし小児科の薬効きにくいので耳鼻科に行きます😍★お大事に(゚ω゚)

• 夏の風

夏の風

そうなんですよね😅薬飲んでも変わらないのかなぁと思ったりもしてました💦
    行くなら耳鼻科の方がいいのかもですね。

• 2月6日
やーたん

うちもこの間そのパターンでお熱が出てからの気管支肺炎までなりました。゚(゚^ω^゚)゚。
夜も咳き込んで寝れなくてなったら可哀想なので早めの受診がいいかと思います♥

• 夏の風

夏の風

気管支肺炎になられたんですね💦大変でしたね😣
    娘は違いますが、私自身が子どもの頃小児喘息だったので、風邪の延長には喘息というのもあって…。何かある前にと思う反面、これだけの症状で菌がいっぱいの病院に行くのもって思ったりしてます😥
    しばらく様子を見て午後からでも連れて行こうかな。

• 2月6日
双子ママ

うちは耳鼻科に行っても薬はもらえず結局小児科予約して行きました!予約なので他のこと待ち時間被らなかったです!
痰切りの飲み薬貰ったら二週間程で治りました!
前に鼻水出て中耳炎になってから、すぐ耳鼻科か小児科行くようにしてます!

• 夏の風

夏の風

鼻水から中耳炎になったりするんですね😣
    鼻水も黄色くなって来てるし、咳も痰が絡んでるし様子を見て午後からでも行こうかな。

• 2月6日