コメント
ママリ
やっぱ旦那は最初凹んでました。けどこればかりは夫婦の問題だし、俺のせい…とか言われても2人のことだから旦那が悪いとかそんなんは違うよ!とは言ってましたね。でも治療する上で〇〇が良いみたいよとか色々進めてたところもあったのでそれは負担になってたかなと今では思います💦
辛い時はお互いにあります。そんな時は吐き出して一緒に乗り越えました。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ心強いです🥺周りに話せていないので😢ありがとうございます!!
うちも質も全部悪いです!
そうなんです、、卵管造影検査は激痛でしたか?
はじめてのママリ🔰
でも乗り越えられ、2人のお子様がいらっしゃるのですね🥺尊敬と、本当に今後も幸せになってほしいです✨
わたしも卵管造影検査せずに人工受精をするかもって感じになりそうです…希望薄ですがやるしかないのかなってゆうところです!
はじめてのママリ🔰
ええ!すごい😍自然とゆうこともあるのですね✨ちなみにストレスかけないように意識されたこととかはありますか?
ほんとうにお優しいお言葉ありがとうございます😭救われますうるうる
はじめてのママリ🔰
すごくお優しいです。見習いたいです!2人で乗り越えていけると心強いですもんね!
ママリ
優しくないですよ😢私も自分自身めちゃくちゃ気分ムラあるので正直メンタル辛かったです😢とりあえず気持ちは溜めないほうがいいです!ストレス大敵なので😢
はじめてのママリ🔰
でもすごいです😢ちなみに旦那様は手術されたりしたんですか?
ママリ
手術はしてないです!
はじめてのママリさんはこれから治療されるんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😀人工受精などはされたのでしょうか?すみません、質問ばかりで💦
旦那が手術しようか悩んでるところで強制するのもなーってゆう感じです😅
ママリ
うちは精子の状態が悪すぎて体外受精一択でした🥲確か質が悪かったような…
いえ!なんでも聞いてください☺️
なるほど…手術のことは分からなくてすみません🙇でもこっちに選択権あると悩んじゃいますよね😭やった方いいなら先生からやりましょう、と言ってほしいですよね😭
ママリ
私も周りに話せず辛かったです😢1人で抱えるしかなくて😢
うちは男性不妊て分かったので卵管造影しなかったんですよね🥺痛いって聞きますよね😭
ママリ
1人目は体外受精しか無理って言われて治療の末できた子なんですが、2人目は自然だったんです😮なのでストレスって絶対良くないなって本当思いました!
うちは本当精子の結果的に体外受精一択だったのでおそらくうちの方が状態悪いのかなと思います💦
そんなそんな…!でもありがとうございます🥺
治療は大変なこともたくさんあるかと思います。モヤモヤや辛い時はいつでも吐き出してください!
私もはじめてのママリさんには素敵な未来が来ること願ってます!
ママリ
すみませんコメントではなく返信していただけると助かります🙇💦気づかなくて💦
2人目の自然妊娠は絶対ストレス少なかったからだなって思いました🥺うちは仕事辞めちゃってそれが良かったのかもしれないです😭
あと旦那には締め付けない下着とか履いてもらったり笑
はじめてのママリ🔰
すみません💦これで返信できてますか?🙏お仕事は奥様が辞められたのですか?
なるほど🧐笑
少しゆるめの下着をつけたりですね笑
ちなみにサプリとかは服用されてましたか?
ママリ
こちらこそすみません🙇返信できてます🙆♀️
仕事は私が辞めました。普通に治療がしんどかったのと直属の上司にしか言ってなかったので勤務変更の対応が難しくて😢
サプリメントは飲んでなかったです!
私の場合なかなか人には言いにくくて辛かったです🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
なるほどです!わたしもいつでも病院に行けるようとりあえずパートになりました!勤務変更できないと厳しいですもんね😰
サプリメント了解です✨
同じくです〜😢1人でためすぎてしんどいです、、、
ママリ
そうなんですね🥺お金もかかるし難しい選択ですよね😵💫
男性不妊でもやっぱり女性側に負担になること多いですよね😭
私も誰にも相談できなくてめちゃくちゃ検索魔になってました😭旦那にはなんでも話してるつもりでしたが、それでも旦那に言えない不安とか悩みとかありますしね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺お金の負担もありますよね、、
わたしも同じく旦那には今後のこと話してはいますが心の奥底までは共有できていないです😭
ちなみに治療してからどれくらいで授かられたのですか?✨
ママリ
なかなか全てをさらけ出すってできないですよね😢相手がどう感じるかとかも考えると難しいです😓
私は治療始めて1年でした!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢もう少ししたら家族にも言おうと思っているのですがなかなか勇気が出なくて、、
そうなんですね🥰わたしはどれくらいかかるかわからないので覚悟しときます😤
ママリ
うちは旦那にはすぐ言いましたが、両親には言えずに治療入りました。
はじめてのママリさんのこと陰ながら応援しています!🥺
何もできないですが話聞くことならできるので辛くなったときとかなんでも言いたい時ここに吐きにきてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。わたしも両親に言わずに治療に入るのも一つかなあ〜って思ってきました☺️
めっちゃ嬉しいです…特にいま本当にそのお言葉がしみます、、🥺ありがとうございます😭初めて誰かに相談できたので心強かったです!
また相談させていただくかと思いますが、よろしくお願いいたします🤲
ママリ
いつでもお待ちしております♡吐口に使ってくださいねー🤗
おやすみなさい⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊救われました✨
おやすみなさい🌙