※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日の幼稚園登園について、先週の発熱後に息子が軽い咳と鼻水が出ています。明日行かせるべきでしょうか?連絡帳に書くべきことはありますか?

明日の幼稚園登園について!

先週の木曜に発熱(37.7)し半日で36.8まで下がりました!
土曜から少し鼻水と咳が出てます💦

常にではないですが激しく動いた後や泣いた時は軽い咳が出ます💦
息子は明日幼稚園いく!たのしみ!ってウキウキしてますが💦

みなさんだったら行かせますか?行かせる場合連絡帳に何か書きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ですが全然登園させてます!(園ごとに決まりがありそうですが)
鼻水と咳がありますが元気にご飯食べてます!って書いて伝えてます🥹
お外遊びはお休みしてもらってます!

はじめてのママリ🔰

わたしは仕事してるのもあって
軽い咳くらいなら連れてってます!
幼稚園だと連絡帳にも書いてないです!

ままり

お薬も飲んでてそんなに咳も出てないなら行かせます。
熱が下がって咳が全くなくなるまで休ませてたら半月はくらいは登園できないと思うので😊
私は特に書かずに行かせますかね〜🤔

ひまわり

咳だけだしと思って金曜日保育園行かせたら熱あるので半日でお迎え行ってバタバタしました💦土曜日受診したらRSウイルスでした💦

お仕事とかの都合が付かなければ行かせますが自宅にいられるなら念の為休ませます!