※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3歳の子どもが4日間発熱し、食欲不振で悩んでいます。病院受診するか悩んでおり、みなさまの意見を聞きたいです。

皆様からのご意見聞かせて頂ければ幸いです。

もうすぐ3歳の子どもが木曜日から発熱しています。
木曜日にかかりつけを受診して、夏風邪との診断あり

今日の朝は37度前半であったため解熱したかなと
思いましたが、今現在38.5度あります😭

4日間、水分は取れていますが食事はほぼとれておらず
病院受診するか迷っています。
今日1日また様子見て明日かかりつけ受診するか
救急病院に受診したほうがいいのか…

みなさまならどうしますでしょうか😵

咳も結構出ていて、何回もえずきかわいそうです😭
本人もとてもしんどいようでママにべったり…
さすがに私もしんどくて😭はやく良くなって欲しい😭

コメント

ママりさん

体調悪くなると見ててもこちらが心配で滅入っちゃいますよね。。うちの子も保育園行く前は風邪すらひかない娘でしたが保育園に行くようになったら月に一回は発熱して2.3週間は体調悪くなり良くなったと思ったらまた次の風邪ってのをずっと繰り返してます。娘も体調が戻るまで食欲はなかったです。水分取れているなら心配ないと思いますが、便も出ませんか??野菜ジュースなどはどうでしょうか??食事も取れないくらい寝込んでるなら心配ですがあまり食べてなくても遊びはしたい!という感じなら食欲が出てくるのはもうすぐだと思います!食事が取れないと血糖値がとかいいますよね。全く食べないのでしたら少し甘めの糖分(フルーツ、おかしや、アイス)などは取ったほうがいいと思います!!

• はな

はな

うちの子もひっさしぶりの熱でしかも4日続いてるのでお互い疲労困憊中です😭😭😭笑

水分は欲しがるし、便も今日は出てないけど昨日は出てます!!みかんは食べれるみたいでみかん食べてます🍊(でかい出費…笑)

咳がひどいのが気になって…肺炎じゃないか心配で😭
    でも救急病院ではレントゲンとかあまりとらないですよね

明日かかりつけに行ってみます😭
    お優しいコメントありがとうございました😭❤️‍🔥

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

食欲はなくても、水分取れてたら私は様子見します!
お大事になさってください😭

• はな

はな

あしたかかりつけに受診することにしますー😭
    コメントありがとうございました😭♡

• 7月2日