コメント
退会ユーザー
5歳の娘と2人、ワンシーズンに2回ぐらいなのでだいたい年10回程度ですが、チケットや宿泊費など全て込み込みで1回5、6万円あれば足りるかな〜って感じです!
私も関東なので日帰りも可能ですが、夜パレードを見た後に帰るのはしんどいので泊まることが多いです😂
ディズニーホテルは特別な日のみで、だいたい近くのビジネスホテルで宿泊は節約してます笑
ザト
チケットは毎年子どもの分だけ買うので、子ども2人2日分で2万円ほど、宿泊はセレブレーションホテルだと2万円、ディズニーホテルの安い部屋だと5万円、良い部屋だと10万円、ご飯は1日1万円、お土産代は2日で1万円未満です🤔
-
ザト
東京からなので1時間ほどで行けますが、ランドとシーどちらも行きたいので、毎回1泊してます💦💦
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
大人は株主優待ですか?✨
ディズニーホテル、安いと5万で泊まれるんですか😳?
今見ていたら安くて12万位かかるんですが何月頃行ってますか?- 7月2日
-
ザト
大人は毎年クレジットカードの特典でもらえるので💦
ディズニーホテルはアンバサダーやランドホテルの安いお部屋だと5万円くらいで泊まれますよ✨
何月頃というより特別高い時期(長期休暇など)以外の平日とかだと9月でも写真のような感じで結構安いです👀日曜日の宿泊(月曜日に帰ってくる)でも同じ感じなので、学校の振替休日のタイミングで日月で泊まる(土日月で泊まるときは土曜日セレブレーションホテル、日曜日ランドかアンバ)ことが多いです😌
ここからクーポンがあるタイミングだともう数千円安くなります💡- 7月2日
-
ザト
ランドホテルで夏休みラストの8/30泊とかだとこんな感じです↓
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
クレカ特典いいですね😍
調べてくださってありがとうございます✨
今月行こうとしているので高いんですね😭!!
ホテルは早めに予約しようと思います!!
今ホテル諦めてレストランだけ予約しようと思ったら全く空きないみたいで…これも何ヶ月も前から皆予約してるんでしょうか😭- 7月2日
-
ザト
今月の分を今から探すのはちょっと大変ですし早割も間に合わないのでちょっと高めですね💦💦レストランは1ヶ月前から予約開始ですが、ほぼ数分で埋まります。
数日前になるとキャンセルで空きが出たりするのでキャンセル拾いできるようにマメに見るのもありかと💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
無計画過ぎました😭
次回はしっかり準備して、今月は日帰りで楽しむことにしました✨
キャンセルも狙ってみます!ありがとうございます☺️✨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
自分のチケット7000〜9000円
交通費(ガソリン、高速、駐車場)7000円くらい
宿泊費8000〜15000円
パーク内10000円くらい
子供と2人で行って、高くても40000円ちょっとくらいですね!
ホテルは安いとこにしてて、毎回泊まるわけではないですが、月1くらいの頻度で行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
月1行くのもお子さん1人で連れて行けるのも凄いです✨✨
ホテルやレストランなど調べ過ぎて分からなくなってきたので私ももう少し気軽に行ってみようかなと思ってきました😭💓
安いホテルだと15000円位で泊まれるんですね!!5万〜しか見つけられなくて💦舞浜にありますか😣?- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
毎回は夫もついて来れなくて😅
お部屋こだわらなければ安い所結構ありますよ!
私は東京ベイ東急ホテルがメインで、たまに三井ガーデン行きます!
裸足で上がれるお部屋でも家族3人で2万前後とかです!
お部屋おまかせプランなら1万ちょっととか😊
オフィシャルより遠いですがシャトルバス出てますよ。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
今は年パスも無くなっちゃったみたいですね😭
東京ベイと三井ガーデン保存しておきます✨
今月は日帰りにして、次回からホテルも取ろうと思います💓
詳しくありがとうございました✨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
宿泊は高くても2泊で10万まで、その時の金銭状況により2泊5〜6万程度のホテルに抑えたりもします😅
基本的に子供と2人で行ってて、食事は1日1.5万くらい、お土産はランドとシー合わせて1.5万が予算です。
どうしても欲しい限定物があったらもう少し多めに予算取ったりします🥺
-
はじめてのママリ🔰
お子さんと2人で行かれる方多くてびっくりです☺️💓
レストランは毎回予約されますか?今見てるのですが予約いっぱいみたいで…😭
ディズニーランド内で子連れにおすすめのご飯食べる場所あったりしますか😣?- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
大人1人増えると予算もかなり上がるし、ご飯も夫の食べたいところに入らないといけなかったり…子供と2人の方が楽しいんです😂
偏食なのでレストランは予約しないです!
一度クリスタルパレスのビュッフェ予約したんですが、高かったのにほとんど食べなくて2度と行かないと思いました💦
お子様ランチとかも食べない子で😭
うちはカレーやそぼろご飯、ピザとか子供が食べれそうな物があるお店ばかり選んでます😅
あとは私がワゴンフード大好きなので買い食いばかりしてます🥹- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!パークチケット1万越えになるみたいですよね😱
私もチュロスとか食べられれば大丈夫そうです🥹
まだ手作りしかあげたことがないのでお店のもの食べられるか微妙で、、、お店調べてみます✊
ありがとうございます💓- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
チケットも高いですし、男はよく食べるので食費もたくさんかかります😂笑
外食したことなければ無難に和食屋さんでうどんとかがいいかもですね!
レストラン櫻とか北斎にありますよ☺️- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭朝一お腹いっぱい食べてから入って欲しいです🤣笑
まだパークチケットとってないんですが、オープン券と日付指定券どちらにされてますか?
今月の28日に行きたいんですが、雨だったり体調悪かったら辞めたいので買うタイミング迷ってて😣- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
オープン券って買った事ないです💦
どんな内容の券ですか?🥺
日付指定買って、体調不良とかあれば日付変更したらいいですよ❣️- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
日付指定なくていつでも使えるけど、人数制限かかると入れないデメリットがあるみたいです😣
変更出来るんですか!?
それなら指定した方が良いですね✨✨
ありがとうございます💓- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
制限で入れないやつですか🥲
今は滅多に売り切れ出てないですが、指定で買っておいてください❣️
私は今月25.26日に行きます🥰
遠方なので天気悪くても頑張ります🤣- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうします☺️✨
火水の方がすいてそうですね💓
遠方なんですね!!25、26が晴れますように☀️!!
コロナ流行ってから1度も行けてないのでとても楽しみです💓- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
混雑もマシそうだし、ホテルも夏休み中では割と安かったのでその日に決めました🥰
新幹線使って2.5時間くらいかかります🥺
28日も晴れると良いですね💕
コロナからだと4年とかですよね🥹
それは楽しみですね😊- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
新幹線ならあっという間ですね✨
美女と野獣まだなかった頃に行ったのでそれだけは乗りたいです🤣💓
熱中症対策何かされますか😣?
娘炎天下外にいるのはじめてになりそうです😱- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
美女と野獣一番好きです❤️
クリスマスは180分待ちとかだったので初めて課金してしまいました🤣
夏も外に並ぶ列が長かったら課金しちゃう方が熱中症対策的によさそうですよね🥺
子供は帽子、アイスリング、扇風機、私は日傘、アイスリング、扇風機くらいです💦
去年も夏休みに行ってますがかなり暑かったですね😭
ご飯食べたくてレストラン入っても室内は休憩してる人で溢れててなかなか席が空かなかったり💦- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
課金って、朝入園したらすぐアプリからプライオリティパス?で買ったら待たずに乗れるってやつですよね?✨
ファストパス無くなったんですね🥶
ベビーカーはまだ良いですが抱っこ紐暑そうで😭💦
扇風機持ってないので1個買ってみようと思います😣
レストラン10時半と15時半頃狙おうと思います🤣座れるといいですが…- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
プライオリティは夏から始まる無料のファストパスです!
何日からなのかまだ調べてませんが、使えたら嬉しいですね💕
課金はDPAってやつでします☺️
抱っこ紐は厳しいですね😭
使ってたのはもう数年前なのですが、夏は近所少し散歩するだけで汗だくになりませんか?💦
扇風機もそんなに涼しいってわけじゃないですが、ないよりマシかなレベルでした😅
子供にはディズニーでミストも出てくるやつ買ってあげました🥰
レストランそのくらいなら空いてると思いますよー!
前回クリスマスでしたが16時半ごろほぼ並ばず入れたけど、食べ終わって出ると長蛇の列になってました🥹- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
DPAですか!!色々複雑になっったんですね😱DPAは当日アプリからひとり2000円払えば並ばなくてすむってやつですか😣?
抱っこ紐、暑いしもう10キロ超えなのできついです😫おろすと一瞬で走って居なくなるのでそれはそれで大変で😭💦
アイスリング、クールタオル、羽ない扇風機、凍らせたペットボトルとかですかね…⛄️
ベビーセンター使ったことありますか?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
DPAは乗り物によって1500円だったり2000円だったりしたような気がしますが、そんな感じです!
2000円✖️人数なので結構きついですよね🥹
外はベビーカー、お土産屋さん抱っこ紐とか使い分けないとキツいですよね😭
ベビーセンター使ったことありますが、最後に使ったのはコロナ前の話なので今は色々変わってそうな気がします🥺- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
美女と野獣は2000円だったので夫婦で4000円🥶でも乗りたいです…💸
ベビーカー用にエアラブ買ってみました😭💓
ベビーセンター入れば冷房効いてるか覚えてますか?調べても載っていなくて😭- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメント間違って下にしてしまいました😭
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
高いけど何時間も並んでられないですもんね🥺
私も美女と野獣、シーのソアリンだけはDPA買ってます👍
ベビーセンターはエアコン効いてたと思います!
なかったら暑すぎて授乳とかやってられないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💸今回は美女と野獣だけ課金してパレードは諦めて、涼しい時にパレードを見てみようと思います✨
確かに!暑いところで授乳無理ですね🥶
持ち物などもだいぶシュミレーション出来てきました💓ありがとうございます💓- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
あとは抽選ですがショーに当たればかなり充実した1日が送れると思います🥰
うまく回って楽しい1日にしましょう😆- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ショー申し込めるんですね!!それもアプリですよね!!
使いこなせるか不安です😭
お互い楽しめますように💓- 7月8日
はじめてのママリ🔰
アプリで入園したらエントリーできるようになります🥰
DPAとショーの時間が被らないように気をつけて選んでください😉
-
はじめてのママリ🔰
入園したらDPAで美女と野獣予約→抽選でショーのエントリーでやってみます☺️!!
詳しく教えてくださってありがとうございます😭💓- 7月8日
はじめてのママリ🔰
年10回も行くんですか✨
ディズニー大好きなんですね☺️✨
年1いければ充分なのでディズニーホテルに泊まるか迷ってます😭💓
ディズニーランドホテル、ミラコスタ、グランドニッコー、エミオンも気になってるのですがおすすめありますか?
退会ユーザー
おすすめと言われたらやっぱりランドホテルかミラコスタです!
途中ホテルで休憩出来たり、夜ホテルまですぐに帰れるのはやっぱり魅力的です✨
はじめてのママリ🔰
調べたら1時間かからずいけそうなので今月は日帰りして、次回はランドホテルかミラコスタに泊まろうと思います💓
楽しみです☺️詳しくありがとうございました✨